大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

米兰"淘宝战略"羡煞国米 巨头妙笔带来两大瑰宝

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    从3000万购入内斯塔到如今拮据度日仍有经典收购,加利亚尼的这一封号名副其实,米兰也在他的管理下再次回到强队行列。

    网易体育9月18日报道

    诺切利诺100万,博阿滕750万,伊布2400万。AC米兰本赛季至今表现最出色的三名球员几乎全部是超值收购,这其中功劳最大的无疑是加利亚尼。近日他刚被入选意大利名人堂,称号是“最佳经理人”。从3000万购入内斯塔到如今拮据度日仍有经典收购,加利亚尼的这一封号名副其实,米兰也在他的管理下再次回到强队行列。

意甲第16轮:AC米兰2-0锡耶纳

诺切里诺破门感谢博阿滕

    诺切里诺堪称加利亚尼近年来经典手笔的代表作:今年夏天转会窗关闭之际100万将其从巴勒莫购入,如今已成中场最不可或缺的人物。19场比赛打进6球的表现已盖过帕托与罗比尼奥两大正印前锋,防守端的表现也十分突出。回想今年夏天部分米兰球迷还为法布雷加斯回巴萨不来米兰耿耿于怀,如今却完全将“诺天王”当成一宝。更有意大利网站拿一组数据出来对比:巴萨3500万购入法布雷加斯打进9球,而打进6球的诺切里诺只要100万。要知道当年尤文图斯买阿毛里时,诺切里诺只是他们给巴勒莫的一个添头。去年博阿滕,今年诺切利诺,一个是王子一个是天王,俱乐部也连续两年淘来让球迷满意的大礼。

    花小钱办大事是米兰近年引援的一大策略,也可以说是“淘宝战略”。安切洛蒂时代的巅峰期后,米兰阵容已和昔日无法比拟,横向比也只能算欧洲二流无法跻身顶级。同时贝卢斯科尼对球队的投资也逐年递减,加利亚尼只能将眼光放在那些过气且处于离队边缘的球员身上。但是金子总能发光,伊布与卡萨诺在巴萨、桑普郁郁不得志,在米兰却能如鱼得水。诺切利诺、博阿滕则是在红黑军团更上一个台阶。博阿滕750万,伊布的2400万则是分期付款。卡萨诺、塔伊沃、梅克斯都是免费加盟,阿奎拉尼暂时租借,罗比尼奥也是从曼城低价购入。这样的买卖可谓互惠互利,球队阵容得以加强,球员也能重拾信心。虽然内斯塔、吉拉迪诺与帕托后,米兰再难见到超过一掷则2000万以上的爽快的手笔,但加利亚尼灵活拿捏财政的本领更叫人钦佩:他能做出豪门盛宴,也能在资金有限的情况下为人献上一桌可口的好菜。

    AC米兰令众多豪门艳羡不已的不是伊布不是博阿滕不是诺切里诺,而是幕后的最大功臣——加利亚尼。即使是死敌的球迷们也不得不承认,加利亚尼的存在让国米、尤文等劲敌羡慕不已,如果国米拥有加利亚尼,那么远如夸雷斯马、小曼奇尼等水货的历史将改写,而如今萨拉特、弗兰等“华而不实”的今夏新援也许取而代之的将是特维斯、伊瓜因等人。所幸,这样一个精明的大管家属于AC米兰,他为红黑军团施展的妙笔还在继续。

    冬歇期将至,米兰的引援再次成为人们关注的话题,特维斯自然是大热门,但从目前情况看俱乐部不可能理会曼城的提价。加利亚尼已经放话:“买特维斯可以,但高价免谈。”甚至他还备好了马克西·洛佩斯这个优惠的候补,而队内刚签下的塔伊沃没准还能在冬天卖个好价钱。圣诞假期临近,米兰球迷也开始期待加利亚尼接下来准备的大礼了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻