大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

怨人无德不如怨己无能 想获奥运入场券还需努力

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:27来源: 四川新闻网-成都日报 网友评论 (0)

0人参与

    运动员这种输球后心情不好而抱怨的情况可以理解,但把一切都归为裁判因素恐有失妥当,怨人无德不如怨自己无能,后者或许更能激发自己的斗志。

    在上周末结束的韩国羽毛球大奖赛上,在中国羽毛球队并未派出全部主力的情况下,韩国队包揽五项冠军。就在韩国队为此庆祝时,在半决赛1∶2不敌东道主李铉一后怪罪裁判判罚不公的中国选手陈金,昨天在个人微博上写道:“韩国裁判这样搞下去,大家就都不要来这地方比赛了!赖!界外几厘米也好意思判界内!这种比赛也赖,让我联想到当年亚运会在韩国比赛,也是因为裁判原因,陶菲克罢赛!韩国这样拿冠军,失去的是体育道德!”

    运动员这种输球后心情不好而抱怨的情况可以理解,但把一切都归为裁判因素恐有失妥当,怨人无德不如怨自己无能,后者或许更能激发自己的斗志。

    中国羽毛球队此次并未派出全部主力阵容出战韩国大奖赛,男单选手中,仅陈金一位主力出征,因为他需要更多的奥运积分来确保中国队拿满三个男单奥运参赛资格。目前,李宗伟、林丹、谌龙和盖德都排在陈金之前,陈金只有超越盖德才能如愿前往伦敦,所以陈金此战的目标就是夺冠。作为头号种子的陈金没想到在半决赛中输给了李铉一,这也是他三年来首次输给这位韩国老将。一贯比较低调的陈金输球后也不那么淡定了,在微博上公开对韩国队以及裁判进行指责。不管比赛中裁判是否真的帮了李铉一,作为运动员,如果在比赛中遭受了不公平待遇,可以通过官方渠道进行申诉,不应该做出不尊重对手、不尊重裁判的举动。何况中国队主场作战时也同样会受到裁判的照顾,甚至还利用规则用退赛的方法尽可能多地获得奥运积分,自己不“赖”了似乎才有脸面去说别人。陈金由于受伤病影响,近来状态平平,在一系列国际比赛中往往前几轮就遭淘汰。加上奥运门票的压力,难免心态会出现波动。与其抱怨裁判等客观因素,还不如多从自己身上找找原因,毕竟在场上的绝对实力不会被裁判的几个误判改变。

    从5月初的马来西亚大奖赛到上周的韩国大奖赛,近7个月陈金已参加了12站奥运积分赛,由于只计算10站的最高积分,所以韩国站无缘决赛也让他无功而返,要想获得伦敦奥运会门票,陈金恐怕还需加倍努力。

    本报记者 陈浩

(本文来源:四川新闻网-成都日报 作者:陈浩)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻