大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

解析曼城VS波尔图:英葡头名之争 双方酿火爆对攻

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    曼城遇到上赛季的欧联杯冠军波尔图,这是欧联1/16决赛又一场重头戏。两队是各自联赛的领头羊,这场比赛将云集胡尔克、德福尔、阿奎罗、席尔瓦等球星,或许会翻起进攻大浪。

    网易体育12月16日报道:

11-12赛季欧联杯32强对阵形势揭晓,英超新贵遇上了上赛季欧联杯冠军得主波尔图,成为欧联1/16决赛最引人注目的对决之一。曼城和波尔图均是本赛季从欧冠“降级”来到欧联杯赛场,两支球队将展开引人注目的强强对话。这是两队历史上首次交锋,前者是英超领头羊,而波尔图则是目前葡超联赛的老大。

欧战新手与老兵PK

08-09赛季,曼城得到曼苏尔老板的巨资注入之后开始走上强盛之路。而在本赛季,曼城则打破球队一系列的纪录:欧冠2-1击败维拉里尔,是俱乐部131年来首次在欧冠取得胜利;在英超中,曼城目前领先曼联2分领跑,开创俱乐部顶级联赛最佳开局。波尔图势头同样强劲,上赛季博阿斯率领该队勇夺葡超、欧联和葡萄牙杯三冠,本赛季波尔图12战9胜3平与本菲卡积分一样,但是净胜球多领跑葡超。

    相比之下,曼城在欧战上的底子单薄得多。在球队131年历史上只赢下过3场欧冠的胜利,还都是在本赛季取得的,而波尔图则在1987和2004两夺欧冠冠军,也是上赛季的欧联杯冠军。曼城是欧战新手,而波尔图则是欧战上的老兵。

胡尔克领衔波尔图与曼城火爆对攻

2011年夏天,波尔图队内的欧战头号射手法尔考以4000万欧元加盟马竞,但葡超巨人的整体实力并未下降太多。“绿巨人”胡尔克本赛季欧冠6场打进4球外加1助攻,葡萄牙核心穆蒂尼奥也有不错的表现,而像哥伦比亚中场瓜林、比利时天才德福尔、 乌拉圭边卫阿尔瓦罗-佩雷拉都是欧洲足坛炙手可热的人物。在葡超赛场,波尔图12轮打进30球,火力惊人。胡尔克、克莱伯、罗德里格斯的进球都在5个以上。上赛季波尔图就是凭借超强的火力,将维拉里尔等球队一一淘汰,从而捧起欧联杯冠军。

    曼城的火力不必多说,巴洛特利、阿奎罗、席尔瓦、哲科等2500欧元以上级别身价的巨星本赛季在英超大放异彩。曼城15轮英超打进49球,能够在英超占据榜首靠的就是强大的火力。毫无疑问,波尔图VS曼城的比赛将会是进攻的比武,这非常让人期待。

曼城或连遭葡萄牙球队狙击

    如果曼城淘汰波尔图晋级,曼奇尼的球队下一个对手仍然可能是葡超球队——按照既定赛程安排,16强淘汰赛波尔图VS曼城的胜者将会遇到莱吉亚VS里斯本竞技的胜者!里斯本竞技也非善茬,该队目前在葡超排名第3,仅落后波尔图和本菲卡4分。范沃尔夫斯温克尔、卡佩尔、博季诺夫、赫弗伦这些好手领衔的里斯本竞技一旦淘汰华沙莱吉亚,就等待着挑战曼城,当然前提是曼城能够淘汰波尔图。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻