大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

NBA圣诞大餐“口口是肉”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:27来源: 武汉晨报 网友评论 (0)

  迟来赛季

  精彩揭幕

  本报讯 北京时间昨晨,备受劳资谈判折磨的NBA联赛终于千呼万唤始出来,并在首轮较量中为全世界球迷端上了一道丰盛的圣诞大餐。

  虽然科比得到全场最高的28分并贡献6次助攻,但他领军的湖人最终还是惜败于新贵公牛。

  公牛第四节一度落后10分,不过,公牛众将在比赛临近结束时发力,在最后不到1分钟的时间内连得5分,并凭借当家球星罗斯在最后时刻的进球以88比87险胜。

  33岁的科比碰上23岁的罗斯,新老两代MVP对决。得分,28比22;助攻,6比5。一对一的对决中,科比战胜了罗斯。然而,5对5的比赛,湖人输了。

  手腕的伤势不是没有影响。第一节开始不久,科比就出现过一次篮球滑落指尖的情况。另一次失误则是致命的——全场比赛还剩20多秒,湖人87比86领先,科比失误,罗斯得分。公牛完成了决定胜负的一次反超。最后4秒,得到阿泰斯特的传球,科比没有将球交给位置更好的队友,强行出手遭封盖。这无奈的一幕,展现了科比的不肯放弃,却也说明了人们对湖人质疑的合理性——仅靠科比一人,过去4年3进总决赛两夺总冠军的湖人今年恐怕好运难再。

  昨日,小牛队在经历了领取总冠军戒指的喜悦之后遭遇当头一棒,上赛季总决赛被他们“踏灭”的热火队客场以105比94迎头给欢乐的卫冕总冠军和主场球迷浇了一盆冷水。本场取胜也使热火终结了连续7个赛季常规赛不胜小牛的尴尬纪录。

  小牛虽有总决赛MVP诺维茨基、老将基德和马里昂、特里助阵,并添加了原太阳队老将卡特和从湖人交易来的全联盟最佳第六人奥多姆,可第一节他们就被甩下15分。

  靠詹姆斯和韦德的出色发挥,第三节过后,热火已领先小牛32分,早早把第四节变成了垃圾时间。

  热火队两员主将詹姆斯和韦德合力贡献63分,占全队得分的一半还多。其中詹姆斯更是拿到全场最高37分、10个篮板、6次助攻。

  小牛方面,诺维茨基只打了3节,得到21分。替补出场的特里拿到全队最高的23分。卡特只得到5分,奥多姆则在取下4分后因吃到技术犯规被罚下。

  今年詹姆斯领衔的热火被公认是总冠军最强有力的争夺者,而昨日一边倒的战局充分证明了这一点。

  NBA战报

  尼克斯106比104凯尔特人

  勇士86比105快船

  雷鸣97比89魔术


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻