大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

NBA新赛季东部10大预言 詹姆斯重夺常规赛MVP

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:39来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

体坛周报报道

1.皇帝重夺常规赛MVP

自迈克尔乔丹之后,NBA就再也没有一名球员,能实现三夺常规赛MVP的伟业。本赛季,詹姆斯有望成为历史上第8位三夺MVP的球员。实际上,皇帝上赛季就是常规赛最有价值球员的大热门,只是热火在战绩上不如公牛,才让罗斯封王。本赛季,如果热火如人们预期的那样得到全联盟最佳战绩,詹姆斯就完全有理由以最佳球队中最佳球员的身份完成复辟。

2.禅师尼克斯传出绯闻

丹特尼目前仍未证明自己的战术体系能带给一支球队总冠军。倘若尼克斯常规赛战绩不能达到人们的预期,或在季后赛中早早出局,丹特尼很可能在赛季结束后下课。禅师退休后,媒体就普遍预测,如果将来复出执教,尼克斯就是他最可能的归宿。

3.霍华德终被交易到篮网

尽管屡次掩饰,但魔兽希望离开奥兰多,早已不是秘密。如果魔术不在交易截止日前处理掉霍华德,他们很可能得到赛季结束后一无所获的结局。在霍华德愿意加盟的球队中,拥有德隆威廉姆斯的篮网排名最高。最大的问题是:洛佩斯能否在伤愈后打出先前的状态?如果他状态平庸,魔术就将选择其他的交易对象。

4.绿衫军进行大交易

休赛期,凯尔特人就已经露出了重建的苗头。一旦发现自己无法再次成为冠军竞争者,绿衫军就很可能痛下决心进行大交易。在追求保罗时,隆多已被摆上货架,而合同到了最后一年的加内特和雷阿伦,也都拥有很大的交易价值。凯尔特人四巨头中唯一安全的,就是合同要到2014年夏天才到期的皮尔斯。

5.尼克斯攻击火力最旺

上赛季,尼克斯就以场均106.5分成为整个东部得分最高的球队,放在全联盟,也只比掘金少1分。本赛季,掘金火力减弱,太阳也不复当年之勇,拥有两大进攻端顶尖高手的尼克斯,成了进攻之王的头号热门。签下泰森钱德勒,让尼克斯球场两端的篮板球更有保障,防守质量的提升,也将让尼克斯得到更多的转换进攻机会,他们甚至有可能继太阳之后,成为又一支场均得分超过110分的球队。

6.公牛失分联盟最低

上赛季,联盟失分最低的四支球队全部来自东部,分别是凯尔特人、公牛、雄鹿和魔术,其中公牛的场均失分只比凯尔特人多了0.2分。本赛季,公牛的内线厚度依旧可怖,外线则用攻防俱佳的汉密尔顿顶替了只会防守的博根斯。锡伯杜在训练营中表示球队将会提速,但他绝对不会放弃公牛赖以成功的强悍防守。

7.骑士摆烂再博状元签

在今年这个选秀小年中,骑士非常幸运地用从快艇那里交易到的签位获得了状元欧文,自己的四号签,则选中了特里斯坦桑普森。可以想见,虽然拥有两位高顺位新秀,但整体实力不济的骑士仍将成为一支乐透区球队。让队中的年轻球员得到锻炼,很可能让骑士付出战绩继续跳水的代价。当然,这也有好的一面,那就是他们有望在明年这个选秀大年中,再次得到高顺位新秀。

8.“小猫”挑战状元秀

在今年这个选秀小年中,状元秀欧文的实力独领风骚,他是赛季最佳新秀的头号热门。新秀中最大的挑战者,将很可能是来自山猫队的后卫坎巴沃克。在缺少明星人物的山猫,大学时一直有大心脏之名的沃克,将扮演非常重要的角色,目前,他已成为很多山猫球迷的最爱。

9.东部第八胜率超5成

自2004-05赛季的篮网之后,东部第八名的胜率,就再也没超过50%(2010年的公牛胜率刚好五成)。东部季后赛边缘球队的弱势,很大程度上是因为西部球队整体实力更强,但本赛季,每支东部球队只需与西部球队对阵18场,这很可能让东部中游球队的战绩有所提升。此外,从实力上看,76人、雄鹿等球队胜率超过五成也不会让人意外。可以作为参照的是,1999年那个缩水赛季,东部第八的尼克斯战绩为27胜23负,胜率达到54%;那个赛季的西部第八森林狼队,胜率也达到了50%。

10.斯帅执教全明星

只要热火在2月初的胜率领袖东部,斯波尔斯特拉就将首次成为东部全明星队的主教练。由于上赛季东部全明星由里弗斯执教,即便热火胜率仅低于凯尔特人,斯帅也将以主帅的身份出现在奥兰多全明星周末。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻