大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

画说NBA之魔术队赛季前瞻:童话里都是骗人的

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:39来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

难变的魔术

奥兰多魔术:童话里都是骗人的

12月初和保罗的绯闻被证明只是闹剧一场。德怀特的话——“我爱奥兰多,这是我最爱的城市,我只是需要冠军拼图,如果有合适的冠军阵容我就留下来”——更像是公关言论。现在德怀特暂且偃旗息鼓,基本可以这么解读:“虽然我还是想走人,但毕竟我还得保持多年来跑全明星扣篮(微博)大赛与民同乐的乖宝宝形象啊!所以我就不说话,你们看着办吧……”

此时魔术和上季掘金,境遇相去不远。唯一利好是,甜瓜一心要去纽约,掘金讨价还价余地小,因此旷日持久;德怀特范围宽些,湖人、网都可以,于是魔术可以从容坐地,等两家起价。德怀特吼出“要冠军阵容”后,魔术施施然续签了个杰森·理查德森,找来一个格伦·戴维斯,毫无砸大钱刷阵容的紧迫感。这意思也明显得很:女儿要嫁,难拦,也不能把希望赌在人家回心转意上。那就凑阵容吧。

于是奥兰多如今真是吃着碗里看着锅里,已经把网队某几位(比如布鲁克·洛佩斯)或者湖人的拜纳姆当潜在的自己人了,盘算怎么转筹码。理查德森和戴维斯的签约都是数额不大的拼图,势必保留,这意思是,网队至少翼侧、4号位比较安全——当然也可能换个角度想,网队4号位只有亨弗里斯,翼侧只有莫罗,挖不出什么油水来?只是,不管德怀特是否离去,特科格鲁的5年5200万余下的三年合同,都会被到处兜售。如果魔术能乘德怀特走顺手把特科格鲁合同甩走(类似上季甜瓜带走了昌西的大合同),奥蒂斯经理估计还能多留几个月饭碗。

当然,天无绝人之路。还有一种很小很小的可能是:内尔森终于成了组织大师,特科格鲁忽然恢复到2008年,雷迪克忽然成为年度防守球员候选,理查德森忽然成了持球单打大王,格伦·戴维斯亮出了波士顿人从未见过的单打技巧变成了巴克利,莱恩·安德森的篮板直追德怀特,丹尼尔·奥顿成为帕金斯的翻版,魔术猛然轰出华丽的20连胜开局,然后德怀特咧着嘴露着牙在新闻发布会上宣布:“这就是我渴望的冠军团队!我爱奥兰多!我再次宣布,我和米老鼠会永远、永远、永远留在奥兰多的!!”

当然我们都知道,这可能性有多小。

魔术队

总评分 79

最重要引援:格伦·戴维斯;最重大损失:魔兽的心(考虑到霍华德的心已经不在奥兰多,以下的魔术评分都有所降格)

进攻:19

看看魔术的休赛期引援,我们能指望大宝贝在进攻端带来彻底的变化吗?或者,韦弗才是奥兰多苦苦寻觅的外线持球攻击手?不开玩笑,如果霍华德还在,魔术的进攻就仍是在他身边布置一圈射手,如果霍华德不在了?你还关心魔术进攻怎么打么?

防守:20

拥有连续三年最佳防守球员的球队,其防守质量本不应该受到怀疑。但魔术很大一部分问题,正是出在防守上,卡特和阿里纳斯因为防守不力惹恼魔兽被换走,换回特科格鲁后,魔兽却发现,所有苦力活儿还是得他一个人干。

明星:17

绝不是怀疑霍华德的能力,他是当之无愧的联盟第一中锋。但魔术拥有的,只是一个身在魂不在的第一中锋,至于魔术的其他球员,你能从谁身上找到星光?

教练:16

现在很多人都想问的是:为什么范甘迪家执教水平更差的那个现在仍在任教,执教水平更高的那位却只能当解说?过去几年,魔术不是没有好球员,但除了魔兽,大范给所有人下的指令似乎只有一个:投篮!

深度:7

纸面上看,魔术的深度并不差,就连中锋位置,现在都有了大宝贝可以顶缸。但在这个人心思动、人心惶惶的赛季里,这样的阵容能发挥出怎样的水平,就是另一回事了。

作者:张佳玮、管维佳(微博)、殳海

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻