大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

切尔西3战连平冠军梦碎 纵抛1.5亿难换往昔霸气

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:39来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

就在欧冠生死战大胜晋级后,葡萄牙少帅博阿斯原本可以借势反弹,一鼓作气缩小与领头羊和第一集团的差距,但是没想到,连续的保守思想和战术及换人调整的种种怪像使得切尔西在12月初击败曼城所积累的些许自信和优势已经消失殆尽。连续3场1-1平局之后,切尔西不仅距离领头羊越来越远,就连欧冠的资格也开始变得压力重重。如果进入到2012年切尔西连前四的保不住的话,到时候即便阿布有心注巨资,博阿斯可能也没那福份去享受。

应该说当蓝军3-0力斩瓦伦西亚晋级,2-1打破曼城不败神话的时候,很多人,包括博阿斯自己都已经开始对下半赛季以及各项赛事又都重燃了争取冠军的希望。然而从被维冈1-1战平开始,切尔西陷入到了连续平局的怪圈,除了与热刺的平局外,包括今天1-1战平富勒姆的比赛切尔西都是在领先的情况下被对手逼平。不仅没有展现出一支强队对于比赛的控制力,也体现出了博阿斯稳重求胜的保守心态。

今天面对已经连续35场伦敦德比都不曾获胜,本赛季客场进攻力最差的富勒姆,切尔西在比赛中的表现只能用一个词来形容,“懦弱!”当然蓝军的懦弱与富勒姆的示弱有很大的关系,富勒姆在上一轮主场被曼联5-0痛宰,球队不能允许球队连续两场比赛遭遇惨败。于是,在今天比赛的大部分时间,富勒姆都是以901的铁桶阵来应对蓝军。面对对手死守阵型,切尔西并没有拿出太好的办法,上半时比赛,球队的进攻节奏十分缓慢,虽然控球率一度达到了73%,但是由于传球和进攻的节奏缓慢,几乎无法给富勒姆的门前制造威胁,少有的几次边路突破也因为对手在门前早就部下严密的防守而失去了威胁。

下半时,马塔的进球一度点燃了现场球迷的热情。虽然托雷斯依然无法取得进球,但是金童在场上的拼搏精神和求胜的欲望还是受到了球迷的肯定。只可惜好景不长,在取得进球没多久,蓝军一次防守中的大意给了对手扳平比分的机会。好不容易才取得领先就轻易被对手扳平,又陷入到阵地攻防的切尔西显然没有下半时一开始的运气。虽然下半时换上场的马卢达、德罗巴在门前都有过不错的机会,遗憾的是,运气并没有站在切尔西一边,于是,在连续第5个赛季的节礼日比赛中,蓝军只取得了1胜4平的战绩。

本场比赛后,切尔西在18轮过后仅获得34分,与曼彻斯特兄弟的差距已经重新回到11分之多。然而随着纽卡斯尔在本轮获胜之后,蓝军与联赛第7之间的领先优势也只有4分。这也就意味着,如果延续这样的低迷和糟糕的发挥,切尔西很有可能带着联赛排名4名之外的战绩迎接2012,这一点对于心高气傲的阿布来说恐怕是难以容忍。

在最近的转会传闻中,关于切尔西的消息都是说阿布打算斥1.5亿巨资为切尔西重新打造冲冠的阵容,其中不乏像意甲的当红明星卡瓦尼、哈姆西克以及英格兰正印的中卫加里-卡希尔和在尤文失宠的塞尔维亚飞翼克拉西奇。然而这一切的前提是,切尔西还在争冠的队伍中,最起码还具备争冠的信心和希望。但以目前这支3连平的球队来看,即便是阿布砸出1.5亿也未必能够让切尔西的冠军梦“起死回生!”

(搜狐体育 罗汉)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻