大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

潇洒哥真潇洒!贝巴2场4球第9帽宣战鲁尼豌豆

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:47来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

如此状态的贝巴怎能被清洗?

腾讯体育讯 曼联一向有在节礼日获胜的传统,面对之前13次交锋全部拿下的维冈,这一次老爵爷即便采用轮换阵容,依然换来5比0的大胜。作为曼联锋线的边缘人,贝尔巴托夫一度被认为必将在冬季转会期遭到清洗。但在本场送出帽子戏法之后,潇洒哥的留队前景峰回路转,他在最关键的时刻让弗格森看清了自己的价值。

视频集锦:贝巴戴帽 红魔5球大胜追平曼城

自从上赛季小豌豆埃尔南德斯的横空出世,贝尔巴托夫在曼联阵中的生存空间便被挤压。本赛季维尔贝克获得重用,潇洒哥更是沦为弗格森麾下的第四前锋。由于他的合同即将在明年夏天到期,因此英国媒体纷纷认定,贝尔巴托夫必将离开老特拉福德,甚至有可能在冬季转会期便遭到清洗。包括勒沃库森、巴黎圣日耳曼在内的俱乐部都成为潜在的下家。然而就在冬窗打开前的最后阶段,潇洒哥却迎来了爆发时刻,这让所有看低他的媒体始料未及。

在上轮和富勒姆的比赛中,贝尔巴托夫第76分钟替补登场,随后攻入本赛季他在英超赛场的第一个入球。节礼日和维冈的战役,潇洒哥获得了首发的资格。面对这支交锋记录中保持全胜战绩的弱旅,曼联在老特拉福德大开杀戒,而贝尔巴托夫成为急先锋。比赛仅仅开始8分钟,朴智星就为曼联首开纪录,随后的时间成为潇洒哥的个人秀。第41分钟,贝尔巴托夫扫射扩大领先优势。下半场,曼联9号又连续两球,上演帽子戏法,最终帮助曼联5比0大胜维冈。

节礼日之战弗格森将鲁尼放在板凳上,却让贝尔巴托夫首发,这一度遭到媒体质疑。但比赛的结果,却让所有批评家闭上了嘴。而处于清洗风波中的贝尔巴托夫,也在本场比赛中充分展示了他的能力。潇洒哥所进的第一个球,在得到吉布森的传中后,贝尔巴托夫并未急于射门,而是在禁区内拿球然后用身体护住再扫射,如此超强的护球能力,也让维冈后卫一筹莫展。随后的第二个入球,贝尔巴托夫接应瓦伦西亚传球之后,停球、转身、射门的动作一气呵成。正如《天空体育》评论所言:“这是贝尔巴托夫标志性的优雅入球”,“潇洒哥”的绰号果然不是浪得虚名。

本场比赛连入三球后,贝尔巴托夫职业生涯的帽子戏法次数达到9次。同时,他也是英超历史上仅有的2位能够为不同球队送出帽子戏法的球员之一。此前在热刺效力期间,贝尔巴托夫就有过戴帽的记录,而在曼联潇洒哥延续了这一神奇。除了贝尔巴托夫之外,另外一位在英超不同球队上演帽子戏法的是雅库布,他先后为朴茨茅斯和布莱克本送出过如此精彩的表演。

2场比赛送出4个入球,贝尔巴托夫在曼联的前景峰回路转。冬季转会期,弗格森是否还会舍得清洗这样一位高效前锋?一切都将打上问号。在近期赛程频密且伤兵满营的情况下,曼联绝不会轻易赶走任何一位悍将。从这个角度分析,这一次的帽子戏法恐怕将彻底改变贝尔巴托夫的命运,不出意外的话,潇洒哥依然将留守老特拉福德。(Ben)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻