大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

魔翼五次推杆庆破门 半赛季涅槃逼近生涯新纪录

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:47来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

幻灯:佩佩风头正盛夸神复活 皮耶罗失破荒良机

“若单从技术能力的角度出发,佩佩绝对不是尤文最佳的选择,但是从实战和现有的阵容来看,佩佩又是尤文最适合的选择!”《天空电视台》电视解说的一番评价解释出为何佩佩在本赛季异军突起,涅槃重生的原因。在战胜诺瓦拉的比赛中,佩佩开场就为球队打开胜利之门,用本赛季的第5次推杆动作为自己庆祝。

如果要评选本赛季尤文能够保持不败的功臣,佩佩肯定是其中的一位。对阵诺瓦拉之前,佩佩在此前的4粒进球中有两次都是帮助球队攻入了打开胜利之门的关键进球。本场比赛同样如此,开场仅仅4分钟,佩佩就在门前接到德切列的左路传中球包抄推射得手。进球后的佩佩异常兴奋,还像本赛季此前的进球庆祝动作一样,佩佩跑到了底线附近做起了打高尔夫球的推杆动作,并且还作出了远眺的手势,这已经是佩佩本赛季第五次作出推杆动作。

帮助球队取得梦幻开局让佩佩的自信心高度膨胀,结果在之后几次面对机会的处理时,佩佩都显得有些过于“独”。第25分钟,佩佩禁区左侧得球,此时在禁区后点包抄的皮耶罗身边有大片的空当,只要佩佩将皮球给到皮耶罗的位置,尤文老王子就有可能破门得分,但是正在兴头上的佩佩并没有选择传球,闪开空挡之后小角度斜射远角偏出。看到佩佩作出这样的选择,皮耶罗的表情显得有些不满,但又无可奈何。上半时比赛,佩佩除了进球之外,大部分时间都忙于中场的拼抢,但是与此前的比赛相比,今天佩佩的发挥勇猛有余,智慧不足。

应该是意识到佩佩在上半时头脑过于发热,中场休息时,孔蒂对球队进行了心态上的疏导,佩佩肯定也受到了指点。下半时比赛,佩佩的表现有了180度的大转变。也许是中场休息和皮耶罗有所沟通,佩佩感觉到有些对不太住老大哥,下半时比赛,佩佩多次想给皮耶罗做球。第47分钟,佩佩前场断球反击横传门前,贾切里尼中路故意一漏,皮耶罗禁区后点得球转身搓射,皮球擦着立柱出底线。第62分钟,尤文前场双鬼拍门的机会,形成单刀突破的佩佩,横传到门前的球被及时回防的诺瓦拉后卫倒地铲出。这次机会,佩佩可以选择自己打门,也可以给门前包抄的皮耶罗,或许是太想给皮耶罗做球,佩佩在传球的时机和脚法的运用都显得有些犹豫,结果,皮球被拼命回防的诺瓦拉后卫铲出底线。

没能帮助皮耶罗完成进球,佩佩摊开双手显得很无辜,而皮耶罗面对队友的这次好意也只能露出无奈的笑容。下半时比赛,只要是运动战中的机会,佩佩都选择给队友做球,一改上半时只顾自己的自私打法,只不过运气稍稍欠佳,没能帮助队友完成进球。

联赛仅仅才打了15场比赛,佩佩在新赛季的进球就已经达到了5粒,在他的意甲生涯中,最高的进球纪录是09-10赛季,也就是加盟尤文之前的一个赛季创造的,32场比赛攻入了7球。而本赛季,如果按照佩佩的状态和信心,只要没有严重的伤病,实现意甲生涯的新纪录指日可待。

(搜狐体育 梁新)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻