大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

工信部:明年宽带提速降价

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:47来源: 华商报 网友评论 (0)

  工业和信息化部部长苗圩昨日透露,工信部将推动实施“宽带中国”战略,争取国家政策和资金支持,加快推进3G和光纤宽带网络发展,扩大覆盖范围。2012年将以惠民生、降价格为目标,推动宽带建设。

  工业和信息化部昨日在全年工作会上介绍了通信业转型发展思路。部长苗圩说,近五年,中国的宽带接入带宽在世

  界的排位下降,且资费偏高,消费者对此有所不满。计划到2015年城市家庭带宽达到20兆,农村家庭达到4兆,东部发达地区的省会城市家庭达到100兆。

  他还表示,将规范宽带市场竞争行为,加大对恶性市场竞争、阻碍互联互通、资费违规等行为的查处。在互联网信息服务和接入服务管理方面,阻止企业滥用市场支配地位。在三网融合方面,将尽快把试点扩大到全国各直辖市、省会城市和其他具备条件的城市,推进IPTV(交互式网络电视)、手机电视等融合型业务。

  苗圩说,2011年我国电信服务质量总体良好,全年综合资费同比下降5.5%。2012年我国将完善全国网站备案和IP地址资源数据库,提高网站和域名实名准确率,加强对微博客、即时通信、应用商店、社交网站等的引导和管理。

  目前3G网络已覆盖我国所有县城及大部分乡镇。截至11月底,我国固定互联网宽带接入用户达到1.55亿户,3G用户数达到1.19亿户,其中TD用户4800万户。预计2011年全年通信业非话音业务收入占比达到46%。 新华

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻