大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

普拉蒂尼发布新年贺词 赞巴萨痛击曼联最经典

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:47来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

欧足联主席普拉蒂尼发布新年贺词

腾讯体育讯 继2008-09赛季包揽6冠王后,2010-11赛季,西甲(微博 专题) 豪门巴塞罗那(微博)再创辉煌勇夺5冠王,除西班牙国王杯旁落外,其余冠军尽皆包揽,王朝霸气尽显无疑。巴萨(微博 数据) 不断开创辉煌,对巴萨球风十分欣赏的欧足联主席普拉蒂尼自然是喜上眉梢,周末,法国人在接受采访时就称赞5月份的那场巴萨痛击曼联(微博 数据) 的欧冠(微博 专题) 决赛,是一场应当载入史册的梦幻对决。

25日,欧足联官方网站发布了普拉蒂尼撰写的新年贺词。普拉蒂尼对过去一年欧洲足球的发展进行了全面翔实的总结,对新的一年进行了展望,末了还不忘祝福球迷们圣诞和新年快乐。有意思的是,在回顾过去一年足坛大事时,普拉蒂尼强调指出,5月份那场在温布利大球场的欧洲冠军联赛决赛,不仅仅是一场传奇对决,更教会人们缅怀过去,记得足球和生活是如何一步步发展到今天的状况。

普拉蒂尼表示:“2011年注定是极其难忘的一年,这一年欧洲足坛有很多难忘的经典瞬间,我不知道你们会怎么选,换做是我,我会毫不犹豫地选择那场在温布利举行的欧洲冠军联赛的决赛。”

“那不仅仅是传奇的对决,不仅仅是一场足球的盛宴,更提醒我们为什么今天我们会在那里踢球和看球,没有几代人的努力,我们今天的足球梦不可能实现。”

普拉蒂尼继续总结说:“2011年很特殊,欧足联意识到有责任对足球比赛进行充分和特别的保护,保障我们的这些运动公平,稳定和有价值的运行。因此在过去的一年里,我们的机构和各国足协都积极努力,尽一切可能为我们的足球比赛提供了保护,确保比赛公平严谨的进行。在这一年里,我们积极行驶自己的责任,捍卫我们的价值,偶尔可能会觉得是孤军奋战,因为我们的行为对一些人的利益构成了威胁。但最终我们顽强地坚持了下来,我们仍将为此继续奋斗。”

“我很高兴,在我接下来的3年任期里,我还能为我们的53个成员国的足球提供帮助,和你们并肩战斗,继续保护足球,执行这项光荣而伟大的任务,让欧洲足球继续取得辉煌的进步。感谢每一个人,每一位球员,每一位教练,每一位裁判,足协成员,俱乐部以及所有的球迷们,广大的足球人们为了确保我们这项运动的魔力不被破坏和污染,在过去的一年里做出了太多的努力,因此,我真诚地祝福大家新年快乐!”

(毛罗)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻