大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

还有多少大牌要来?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:57来源: 金羊网-羊城晚报 网友评论 (0)

    记者观察

    阿内尔卡加盟申花,其意义绝不仅仅是中国足球有了史上最大牌的外援。法国人的到来,深层次的积极意义在于告诉足球发达国家,中国足球已经初步有了世界范围内的吸引力。

    虽然已是32岁,但阿内尔卡绝不是明日黄花,也不是如巴亚诺、扬克尔等巴西、德国前国脚那样,来中国时已是英雄迟暮。电视上看到的阿内尔卡,依然保持着很好的竞技状态和身体条件,说是处于当打之年也不为过。无论阿内尔卡的加盟,是出于薪金的诱惑还是其他原因,对中国足球来讲是一次极大的肯定。恒大老板许家印多次在公开场合感慨,就算中国俱乐部出再多的钱,很多五大联赛的知名球员也不愿意来。原因无非是中国足球水平太差,层次太低 委身中超,自降身价何止一个档次?!很多时候,对那些正当打的国际大牌球员来讲,个人荣誉要远甚于金钱。

    这一次,阿内尔卡的加盟,对中国足球是一次极正面的全球宣传。法国人带来的不仅仅是创纪录的年薪,还可能在欧洲足坛引起一系列连锁效应。阿内尔卡来了,恒大、富力等有志于取得好成绩的中超俱乐部也一定不甘人后。接下来,还有哪些大牌球员会陆续登陆中国?

    让我们搬张凳子,坐等好戏继续上演吧。         

·林本剑·

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻