大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

汤淼4年后“重回”球场

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:57来源: 华商报 网友评论 (0)

  “这一天,我等了整整4年!”25日,出现在上海男排主场的汤淼(微博)热泪盈眶,感情险些失控。自从2007年受重伤之后,这位曾经生龙活虎的排球猛将,此后4年的全部时间都在病床上熬过。本月在杭州的康复疗程结束之后,汤淼转回上海治疗,并且在圣诞节这天重返上海卢湾体育馆,担任主场解说嘉宾。

  赛前坐在轮椅上

  的汤淼被推出亮相时,后面是昔日与他并称“双子星”的队友 沈琼、恩师沈富麟,以及一群毕恭毕敬肃立的师弟,全场观众起立鼓掌,汤淼获赠两件球衣,作为上海男排永久一员接受致敬。汤淼受伤之初,外界曾认为他将终生卧床受人照料,替新婚的周苏红(微博) 惋惜。然而这两位国手夫妻的意志与能量超乎常人,汤淼由胸部以下无知觉到如今可写字、可画画、可上网,其每日艰难的康复训练,不亚于他昔日队友的一天两练,挥汗如雨。4年时间,汤淼在病床之上成立基金会、写诗、画漫画、油画,人生并未荒废;当天他的解说流畅而专业,或许又将为未来辟出一条新路。王宫

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻