大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

图文:“输给了……运气”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:57来源: 荆楚网-体育周报 网友评论 (0)

    体育周报讯 输掉国家德比,穆里尼奥的表现非常有风度,不像以往和巴萨作战时那么好斗,这让全世界的球迷都觉得很意外。在国家德比开始前,穆里尼奥在与瓜迪奥拉完成例行握手后,就开始在巴萨的教练席上寻找一个人——巴萨助教比拉诺瓦。比拉诺瓦日前刚刚接受腮腺癌手术,医生叮嘱巴萨助教要在家静养3至4周,但是比拉诺瓦还是坚持来到伯纳坞为巴萨加油鼓劲。虽然在超级杯次回合比赛赛后与比拉诺瓦发生冲突,但是“插眼事件”的肇事者穆里尼奥在世纪大战的几天前还是公开表示希望比拉诺瓦能够出席本场比赛。在比赛开始前,穆里尼奥来到巴萨教练席的比拉诺瓦身旁,友好地向“敌人”伸出手,两人把手紧紧地握在一起,皇马主帅祝福比拉诺瓦早日康复。当然,比赛过程中,穆里尼奥还是有过一次小爆发。第43分钟,梅西在中场被马塞洛抢断皮球,随即皮球被转移到阿隆索脚下,情急之下的梅西飞奔两步从背后放铲勾倒了阿隆索,此时意识到自己身背一张黄牌的小跳蚤立即向裁判示意他不是故意的。而主裁判波尔巴兰只是示意梅西犯规,口头警告一下,没有掏出黄牌将其罚下。裁判此举立即引起了穆里尼奥的不满,要知道波尔巴兰是一个有名的出牌机器,按照一贯的执法尺度,梅西吃到第二张黄牌一点儿也不过分,但是裁判却放了巴萨头牌一条生路。居然敢在伯纳坞的球场上袒护巴萨队员,这让穆里尼奥在教练席上勃然大怒,只见狂人在教练席上讽刺地向主裁判鼓掌,然后起身走出教练席来到场边双手不断鼓动伯纳坞球迷给裁判施压,整个球场顿时响起一片嘘声。让人意外的是,赛后穆里尼奥并不是太沮丧,他说:“球员们都很难过,赛前我们就说过,我们的情绪很镇定,不管积分榜上领先巴萨多少分,不管比赛踢得怎么样,我们都不会改变我们自己。今天皇马只不过输了一场比赛而已,如果周末对阵塞维利亚拿到分数,我们仍然是领头羊。”同时,穆里尼奥还表示,巴萨今天能够取胜有很大的运气成分:“足球就是游戏,细节和运气也是其中的一部分,皇马1比0领先时我们有打进第二球的机会,但C罗却没有把握住,像他这样伟大的球员,在正常情况下是完全可以打进的,如果是2比0的话,那么结果将完全不同。巴萨的第二个进球则是纯粹的运气,不是哈维射得多好,而是我们的失误造成。随后我们又错过了把比分扳成2比2的机会,巴萨则占据了心理上的优势,比赛进入了他们喜欢的状态。我不想贬低巴萨,但今天运气决定了两队不同的命运。”里瓦

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻