大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

围甲收官辽宁夺冠广西降级

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:57来源: 三秦都市报 网友评论 (0)

  本报讯 (记者刘志强)昨日,2011年金立手机杯全国围棋甲级联赛展开了最后一轮比赛的角逐。最终,经过激烈的争夺,两大悬念同时揭晓:辽宁队客场大逆转,力擒七冠王重庆队,本队历史上首次夺得联赛冠军;而老牌劲旅广西华蓝则负于北京,最后时刻跌入降级深渊,与此前已经提前落难的副班长平煤神马队一起降入了明年的围乙。

  在昨日的比赛中,辽宁队也以3:1逆转击败重庆队。这样,辽宁队便与重庆队同积47分,胜局数同为55局。而根据规则,双方需要比较主将位置上的成绩,辽宁队以22战17胜5负的成绩超过重庆队的13胜9负。如此,辽宁队就以最微弱的优势夺得本队历史上的首个围甲冠军。同时,他们也是继重庆、上海、杭州、山东之后,13年围甲历史上第五支夺冠的队伍;同样引人注目的还有保级大战,西安队与上海队直接对冲,结果凭借常昊和邱峻的胜利,上海队2:2西安;而此后爱慕先生也3:1战胜了贵州百灵。

  唯一落败的只有此前与上海队同分的广西队,他们客场不敌中信北京。这样,广西队就成为了最后一个不幸降级的队伍。此前,“副班长”平煤神马队已经提前3轮降级。2011全国围甲联赛昨收官。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻