大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

苏群:科比尊重湖人新帅 保罗让快船成变形金刚

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    对于湖人和快船的季前赛首战,苏群表示,保罗的加盟解放了整支快船队,他给快船带来了能量。尽管湖人已完全放弃"三角进攻战术",但科比非常尊重迈克-布朗,奥多姆的离开对湖人影响很大。

    网易体育12月20日报道:

2011-12赛季季前赛继续进行,今天湖人队迎战"同城兄弟"快船队,最终坐镇主场的湖人队以95-114不敌快船队。著名篮球解说员苏群对比赛进行了精彩点评。

    本场比赛最值得关注的一点就是湖人和快船对保罗的争夺。湖人队在之前险些通过和黄蜂、火箭的三方交易得到克里斯-保罗,但交易最终被联盟叫停。之后,黄蜂队却和快船队达成协议,将克里斯-保罗送至快船队。这让洛杉矶的"德比大战"格外吸引眼球。另外,双方本赛季的阵容变化都比较大。湖人将奥多姆送至小牛,另外签下自由球员墨菲、麦克罗伯茨和昔日三分王卡波诺;快船送走卡曼和埃里克-戈登等人,另外通过竞价得到比卢普斯,签下自由球员卡隆-巴特勒。针对这些变化,苏群也针对性地谈了自己的看法。

科比喜欢迈克-布朗,湖人已抛弃三角进攻战术

    湖人队未经科比同意便聘用迈克-布朗作为球队主教练,这让科比大为不爽,休赛期科比也拒绝对布朗发表观点,这让很多人质疑科比是否会尊重布朗。但苏群表示,科比非常尊重布朗,“科比之前接受采访时高度评价布朗,科比说布朗非常细致,每一堂训练课布朗都已经安排井井有条,科比非常喜欢这一点。而且迈克-布朗是个工作狂,这是他和禅师所不同的地方。所以也不要怀疑布朗对比赛投入的热情,而且湖人老板也不是白痴,他不会随便挑选一个教练。但湖人已完全抛弃三角进攻战术。”

湖人需尽快进入角色

    因为球队阵容的变化比较大,湖人的整体配合也显得比较生疏,苏群表示:“湖人需要尽快进入角色,这个赛季他们更换了新教练、球员的变化也比较大,他们的轮换阵容还有些问题。”

保罗解放了快船队,快船成变形金刚和联盟新宠

    苏群表示:“科比在保罗加盟快船后,提到了'能量'这个词,这就是保罗的作用。保罗本人并没有太多能量,但他加盟快船解放了格里芬、德安德鲁-乔丹、小莫等人身上的能量。保罗这样的控卫正在进入成熟期,有了保罗,快船新赛季的风格会非常非常快。快船如今成了变形金刚。保罗在运动战中的打法非常细致,加上小乔丹和格里芬这两个好搭档,我非常期待看快船和热火队的比赛。快船也将成为联盟的新宠。”

    格里芬和比卢普斯前场空中接力挂筐时间过长被判技术犯规后,比卢普斯、保罗和小莫都和裁判进行交流,苏群说道:“快船队拿不拿冠军无所谓,但你看这气氛,这是非常难得的。”

东有热火,西有快船

    保罗加盟快船,联手野兽级内线格里芬和小乔丹,快船也成为了联盟最具观赏性的球队之一。苏群表示,“保罗让快船变成了全联盟打法最具观赏性的球队之一。可以说是,东有热火,西有快船。”

奥多姆离开对湖人影响大

    针对奥多姆离开对湖人队的影响,苏群:“湖人队双塔加索尔和拜纳姆都在场上,他们没法下快攻,退防也不够及时。湖人交易走奥多姆后,压力全转移到了科比和加索尔身上。”

比卢普斯完全可以担当得分后卫

    比卢普斯第三节在弧顶命中单节第二个三分球后,苏群表示:“比卢普斯打2号位没问题,关键先生2号位不是盖的。”

阿泰和拜纳姆配合默契,新秀莫里斯太独

    看到阿泰场上略显蹩脚的表现,苏群却表示:“阿泰和拜纳姆比较默契,纳姆是比赛的核心人物,其他人和拜纳姆缺少默契,配合的意识不够强。”湖人新秀莫里斯本场比赛表现不错,但苏群认为他比奇才“单打王”还独,“莫里斯比尼克-杨还独,他是一号位,杨是二号位。”

快船内线替补深度不高

    第四节,格里芬和小乔丹下场后,快船队的内线表现不佳,苏群表示:“格里芬并不是典型的4号位球员,快船队在中锋位置上也只有乔丹一个人,他们的替补深度不够。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻