大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

西安曲江成功保级

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:57来源: 三秦都市报 网友评论 (0)

  陕西体坛上的乒、篮、足三支征战国内顶级职业联赛的队伍已先后外迁,而昨日,国内顶级职业联赛中的“陕西独苗”西安曲江围棋队也遭遇了一场生死大战的严峻考验……好在,经过8小时的惊魂鏖战,西安曲江队还是在这场保级大战中与上海队战成2:2平并如愿拿到1分,从而成功保级——

  9:30变阵迎战大战启幕

  昨日9:30,西安曲江队与上海队在户县“水境草堂·西咸投资杯”上进行的保级大战拉开了帷幕。本赛季围甲联赛的保级之战相当错综复杂,西安曲江、爱慕先生、广西以及上海这四支处在保级区的队伍在最后一轮中就陷入一个相当诡异的连环套:输了未必死路一条,而赢了也未必能安全上岸……而在这其中,西安曲江队的情况相对较好,他们在最后一轮中只要拿到1分便可成功保级。因此,面对此战,西安曲江队在出场阵容上也做出了“田忌赛马式”的调整:王煜辉将以主将身份出战,而一直都是雷打不动的担任主将的强力外援崔哲瀚则换到了其他台次,以主将身份出战次数第二多的王昊洋则将出现在快棋比赛中……可以说,西安曲江队确保1分的战略意图相当明显。

  12:00 封盘间隙各方忐忑

  战至12时,率先开赛的3盘慢棋进入了中午封盘的状态,虽然研究室里有不少棋友对崔哲瀚和陶欣然两人各自的战局表示谨慎的乐观,但此时,三盘棋多则数十手,少则只有十数手,总体形势依然很不明朗,而对局双方的领队和教练也表示,比赛没有结束,谁也不敢妄言结局,他们的忐忑之情溢于言表。15:45昊洋威武先下一城

  而当时间的指针指向15:45的时候,西安曲江队的排兵布阵就见到了效果——王昊洋在快棋赛中先下一城。此局,面对本赛季状态一直一般的朱元豪,王昊洋可谓完胜,其几乎从比赛一开始就一直牢牢地控制着局面,丝毫没有给对手机会,并最终中盘胜出。先拿一局胜利,这让西安曲江队上下都心里有底而放松不少。

  16:30屠龙不成主将落败

  不过,到16:30的时候,整个战局的状况又有所变化:王煜辉在主将之战中不敌常昊,上海队将比分扳成1:1平。此局,王煜辉从布局阶段起形势就不大好,虽然中盘阶段一度出现机会,但无奈王煜辉还是在对杀中漏算常昊的一个妙招而导致屠龙失败,并最终中盘告负。当然,此局落败并不足以让西安曲江队紧张,毕竟,在西安曲江队的排兵布阵中,此局的失利并不妨碍完成他们的战略意图。

  17:00崔毒失手形势危急

  如果说,王煜辉的失利尚在西安曲江队的意料之中,那么,当时钟走到17:00的时候,西安曲江队的形势却变得危急起来了,因为,被西安曲江队寄予厚望的崔哲瀚,也在局面优势的情况下出招过分而遭遇邱峻反击,并最终落败。此时,几乎全程关注战局变化的研究室里的气氛也再度紧张起来——西安曲江队能否拿下1分而直接保级成功,就全看小将陶欣然的了,那么,已经知道了前三盘对阵结果的陶欣然能否顶住压力吗?

  17:30小将险胜保级成功

  毋庸置疑,陶欣然与胡耀宇一战在西安曲江队此战的战略意图中是属于赢了更好、输了也不见得影响大局的一盘棋,但此时,此局却成了双方的“胜负手”。实际上,此局开始阶段一直表现出来的是相对比较平稳的态势,而战至中盘,陶欣然也在实空方面占优。但在官子阶段,陶欣然却在局面大优的情况下有所退让,胡耀宇则在不断缩小差距,棋局遂进入细棋局面……而17:30,就在诸多观战者心快要提到嗓子眼上的时候,战斗终于结束——最终,陶欣然以一目半的相当微弱的优势胜出,为西安曲江队拿到至关重要的一盘胜利而成功保级的同时,也为西安曲江队的2011赛季画上了一个还算圆满的句号。

  本报记者刘志强


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻