大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼联欧冠出局反让英超诸强叫苦 欧联夺冠难比联赛称雄

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:57来源: 网友评论 (0)

  记者徐丹雷述评 曼彻斯特双雄乘坐的欧冠电梯齐齐直落欧联杯,将全欧的眼镜压碎一地。英超榜首双雄的外埠会战没能延伸到欧冠,反而更可能出现在次级竞争,双雄变双熊,对两家特别是对曼联(微博)都是搁不住面子的糗事,但英超其他18家却没什么理由幸灾乐祸。

  新千年后,英超还从未试过榜首两强未到圣诞就双双止步欧冠。2005年曼联欧冠小组未出线,连联盟杯也没得打,但那季阿森纳(微博)一路打入巴黎决赛。恰恰是因欧战分心,枪手那季直到最后一轮才挤掉热刺保住前四。英超没有冬歇,多至四线的作战压力苦不堪言,却已不再新鲜。深谙此道的主帅们通常早做战略调整,以接近球会最重要目标。利物浦(微博)打不进欧冠,连欧联杯也不想参与。热刺进了欧联杯,重点却放在联赛。大家都把争取联赛最高排名当作心中圣杯。曼市两队今番惨遭被调整,大可着重联赛,收拾旧山河。

  从欧冠回头之前,两强联赛表现就已非常优异。曼城(微博)少赛一轮领先曼联2分,前半程要对的强手只剩了切尔西(微博)和阿森纳。曼联则打完前七强内所有对手,也是唯一两支净胜球超20的球队。弗格森赞球队赢狼队赢得多就是好,还惋惜没进更多,和曼城争霸之心昭然。到明春,两队无需再为争夺欧洲最高荣誉而累得兵疲将乏,更易把英超王座圈定在视野内。

  曼联上周惨淡出局,掩盖他们本季联赛强势起跑的事实。事实上如今开季11胜3平1负的战绩,已是红魔英超20个开季中的成绩第三好。1993/94赛季,曼联15轮后积40分,2006/07赛季15轮后积38分,这两季他们都夺取联赛冠军。

  曼城给曼联提出新挑战。后者落后,但机会就在眼前。曼城12月赛程比曼联苦,1月则要在各项赛事中三战利物浦。明年1月7日红魔将和曼城在足总杯对碰,此前能做的就是尽力缩小和曼城在联赛的各项分差,以赢得士气。弗格森说:“我们总是希望让曼城感到压力,但首先我们自己要把比赛打好,如果新年时我们没有掉队,下半赛季球队就有大好机会。”

  从欧冠滑落,两家都很沮丧。虽然两家也可以把欧联杯开辟为德比外埠战场,但相比豪强迭出的本季欧联杯,联赛才是双方更欲和更易染指的目标。电讯报组织网友投票,三成半的人认为曼联可以赢得欧联杯,另外六成半认为红魔没戏。曼联两线作战的班底不如曼城,但论争夺联赛,他们经验丰富,底蕴厚实。纳斯里一言以蔽之:“现在,只有曼联能阻止我们夺取英超。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻