大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“丑陋足球”的宿命?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:08来源: 解放日报 网友评论 (0)

  本报记者陈华

  万众瞩目的第247次西班牙国家德比大战,北京时间昨天清晨落下战幕,赛前被人看好的皇家马德里开场22秒破门取得梦幻开局,但最终还是被做客的巴塞罗那连进三球。联赛积分领先、占据主场之利、掌握领先优势,这些综合优势都未能帮助“银河战舰”历史性击败“宇宙之队”,人们不禁怀疑:巴塞罗那队真的恐怖到了无法战胜的地步?信奉丑陋足球理念的皇马主帅穆里尼奥,会否接受被对手逆转夺冠的宿命?

  在穆里尼奥的执教下,皇家马德里崇尚防守之后的反击效率,穆里尼奥本身是一名心理大师,原本曾被人讽刺为马戏团的皇家马德里队,如今经常会选择隐而不发,但只要对手露出破绽,就会上演一箭穿心的好戏。相比之下,瓜迪奥拉执教的巴塞罗那,把全攻全守的风格演绎到了极致,原阿森纳核心法布雷加斯的到来,更让如今这支巴塞罗那精灵多变难以琢磨。在巴塞罗那球员脚下,足球成为一种张弛有度、从容不迫的艺术。

  按照足球圈内的说法,足球风格没有优劣之分,只要能赢球、只要适合球队,就是好的风格。原本,穆里尼奥昨天可以把注重结果的丑陋足球发扬光大,但家门口这场带有运气因素的失败,让他不得不审视球队未来。历史纪录显示,过去7个赛季拿下首场德比大战的球队最终都能登顶,皇家马德里能打破宿命么?


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻