大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冈田确认远藤无缘加盟 抵杭州奉行多看少说原则

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    昨天是新任绿城主教练冈田武史第一次在球迷面前亮相,现场的气氛非常不错,也算是为他在绿城的执教开了个好头。但正如冈田武史说的:“要真正得到球迷的支持,我需要带领球队打出好成绩。”

    据《都市快报》报道:“有这么多球迷来看比赛?看来绿城球迷真的非常爱球队。”昨天下午2点40分,冈田武史到达绿城的中泰基地,就看见300多名球迷在看台上等着热身赛开始。“这些球迷也是来看你的。”听到工作人员这么说,冈田武史开心地笑了。

    昨天是新任绿城主教练冈田武史第一次在球迷面前亮相,现场的气氛非常不错,也算是为他在绿城的执教开了个好头。但正如冈田武史说的:“要真正得到球迷的支持,我需要带领球队打出好成绩。”

    谁说冈田刻板严肃

    刚到杭州他就开起玩笑

“绿城明年投资1亿,是日元吗?”

有多受捧?300多球迷集体起立鼓掌欢迎冈田

    昨天中午刚过12点,几十名绿城球迷赶到萧山机场,他们是来给冈田武史接机的。对于前日本国家队主教练即将执教绿城,球迷们充满期待,一名球迷说:“我现在对球队的期待很大,希望绿城新赛季能打出漂亮的足球。”

1点左右,冈田武史和翻译以及经纪人走出机场。冈田武史拿了两个箱子和几件行李,还有一个电脑包,刚出机场就被球迷团团围住。看见这么多球迷,冈田武史也显得有些惊讶:“因为在日本还有些事要处理,所以来得晚了点。我感受到了球迷的热情,希望我的工作不会让大家失望。”

    绿城基地里早早等候着的300多名球迷,见到冈田武史到来集体站起来鼓掌,有人还拿着“欢迎冈田武史先生”的横幅。就在冈田武史走上看台的路上,一些球迷就跑上来签名合影。看到人越来越多,俱乐部工作人员只好让大家等到赛后再说。比赛结束,球迷们自动排队让冈田武史签名,冈田武史一直签到手酸——让冈田武史感到高兴的还有球迷们送上的几件小礼物,他们希望冈田武史在中国的第一个平安夜快乐。

    冈田武史到达杭州后,遵循着多看少说的原则,但在昨天热身赛中场休息时,记者还是抓住机会在场边对冈田武史进行了简短的采访。从冈田武史的回答来看,他并不像外界描写的那样刻板、严肃,他甚至还和记者开起了玩笑。

    Q:你觉得绿城的球员水平怎么样?

    A:现在很难说,因为我才看了半场比赛,不好说哪个球员好哪个球员不好。不过从整体来看,我还是觉得中国联赛的水平不低,中国球员有很大的潜质。

    Q:媒体报道说,明年绿城的投入会在1亿,你有没有就引外援的事情和绿城老板宋卫平进行过交流?

    A:1亿?是日元吗?(笑)老板和我沟通的时候没有提到有这么多钱啊。如果你说的是真的,那么接下来几天,我要盯着老板,问问到底是不是有这么多的投入。

    Q:网上此前在说日本国脚远藤保仁有意绿城,但现在又说他拒绝了绿城。远藤保仁到底会不会来?

    A:日本国脚在价格上会比较高。从价格上来看,他不太会来绿城,我们也不会选择他。

有多严格?带队第一堂课提前1个小时集合

    绿城和大连阿尔滨的热身赛在3点半开始,赛前冈田武史先和几名中方教练进行了简单的沟通。这时冈田武史的严格体现了出来,原来绿城上午训练时间是10点,冈田武史要求今天提前到9点:“明天(25日)让大家早点集合,我会把今天看比赛的小结和大家交流交流,时间就定在9点吧。”

    比赛开始后,冈田武史就坐到了看台的最上面,边上是助理教练小野刚。小野刚结合着比赛把他前天观看绿城热身的情况给冈田武史进行了介绍,另一边则是中方教练组组长郑雄,郑雄把绿城的球员介绍给冈田武史。

    中场休息时,以替补阵容出战的绿城1∶2落后对手,冈田武史马上走到下面,和每个球员都握了握手:“你们辛苦了,赶紧回去穿上外套,不要着凉。至于比赛,明天我会给你们总结的。”下半场两队都以主力阵容出战,但没有进球,赛后冈田武史同样和每个队员握手。

“我曾在2010年东亚四强赛中国队和日本队比赛的时候和冈田武史有过接触。这次见到他,觉得比印象中更高更壮些。到现在为止我和他还没有什么交流,以后肯定会有很多交流,希望他能帮助球队提高水平。”赛后杜威说。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻