大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼奇尼:率先得分可破铁桶阵 争冠对手唯有曼联

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:08来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

今年的节礼日并没有给曼城带来好运。英超第18轮客场挑战西布朗维奇,曼城久攻不下屡失良机,0-0与对手互交白卷,本赛季英超联赛首度未能破门得分。由于同城死敌曼联5-0狂胜维冈竞技,前18轮英超战罢曼城和曼联均积45分,前者仅以净胜球优势领跑积分榜。虽然曼城此战未能赢球,但无论是主帅曼奇尼还是队长孔帕尼,都没有为平局感到沮丧。

赛后接受曼城官网采访时,曼奇尼表示:“今天的比赛十分艰难,由于我们没能很快取得进球,于是场面变得越来越胶着,对手的自信心也越来越强。或许球队上半场的表现有些慢热过度,不过我坚信只要曼城得分,就一定能够拿下本场比赛。西布朗维奇有10人都在防守,他们在后场摆出铁桶阵并伺机打反击,我承认我们没能找到解决之道。”

本赛季曼城火力冠绝英超,前18轮联赛进账53球,但曼奇尼对此并不看重:“要想每场比赛都攻入3到4粒进球是不可能的,要想至始至终充当英超领头羊同样艰难,不过对于后者,我们会全力以赴。”虽然积分被曼联追平,但曼奇尼并不感到恐慌:“我们还在英超联赛排名榜首,我可没有什么好担心的,我相信曼城很快就能重回正轨,重新找到破门感觉。我们能在老特拉福德打进曼联6球,却无法在与西布朗维奇的比赛中破门得分,这就是足球。曼联与曼城的实力在同一水平线上,本赛季的英超冠军争夺将非常刺激,但我要强调曼城才是领头羊,我们会争取一直待在英超王座上。”

曼城队长孔帕尼在比赛中没有遇到太大挑战,他和主帅曼奇尼一样乐观。在接受曼城官网采访时,比利时中卫表示:“我们的表现算不上好,我们本有得分机会,但总与进球擦肩而过,尽管如此,我们仍然不能责怪任何人。要是我们能在比赛中早点得分,局面就会不同,可惜大家没做到这一点。西布朗维奇的防守简直坚若磐石,他们的后防线在本场比赛中经受了考验。曼城已经连续3场比赛未丢球,这是一个积极的信号,我们应该延续近来的表现,在夯实防守的同时不断前进。”

(搜狐体育 向死而生)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻