大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

梅西C罗成90后足球初恋 神话离去?新人撑起明天

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    我们怀旧,但不能生活在记忆中。当梅西、C罗、阿奎罗等90后甚至是00后的偶像球星统治足坛时,我们应该明白,足球如同生命一样,是必须进行新陈代谢的游戏。

    网易体育12月27日报道:

    在北欧神话中,最为著名的当属“诸神的黄昏”。与之前诸多造神、封神不同的是,这部故事讲述的是神话的毁灭。无比凄美的结局告诉着每一个人:当神灵出现的时候,同样也意味着神将不可避免的有衰亡的一天。足球世界亦是如此,马拉多纳、罗纳尔多、齐达内等巨星离开绿茵场让人唏嘘。70后,80后的记忆从此不再活跃。不过我们应该感到庆幸,梅西、C罗、阿奎罗、席尔瓦、鲁尼等新生代球星统治足坛,这也意味着更多的90后甚至是00后,都将他们视为足球的初恋。

梅西、C罗等球星已成为90后的足球初恋

    每个时代都有其标志性的偶像人物,70后的球迷他们对米兰王朝如痴如醉,他们对马拉多纳的千里闯关顶礼膜拜;80后的球迷,则欣赏到了齐达内的飘逸,罗纳尔多的钟摆过人,巴蒂斯图塔的激情庆祝,巴乔的忧郁。对90后来讲,这个群体对齐达内和罗纳尔多们的辉煌没有太深印象,但是却有幸见证了梅西、C罗、鲁尼、席尔瓦、伊涅斯塔、托雷斯们的风采。

    事实证明,梅西、C罗们已经接过了前辈的大旗,成为足球新的旗帜。里克尔梅说:“我们那个时代,阿根廷人对马拉多纳推崇至极;但现在的孩子,包括我的儿子,都将梅西视为新偶像。”阿根廷、西班牙、以及在遥远的中国,都拥有大批梅西的粉丝。或许是因为梅西一次灵气四溢的过人,或是一脚想象力十足的传球,让90后的孩子们爱上足球,他们如同80后爱上罗纳尔多一样喜欢上这项运动。有的孩子喜欢C罗的霸气,不服输,时尚,帅气,对于他们来说,罗纳尔多和罗纳尔迪尼奥的辉煌不曾经历,但不妨碍他们将C罗纳尔多视为超级巨星。而卡卡、鲁尼、阿奎罗、席尔瓦、帕托等球星,亦能让不少孩子爱上足球。

即将成为初恋的球星妖人

    C罗、梅西、鲁尼、卡卡、托雷斯、厄齐尔们现在是足球的焦点人物,他们用自己精彩的发挥得到了大批球迷的热爱,成为球迷的爱上足球的“初恋”。当然也有不少含苞待放,或许在未来接过足坛大旗的天才,如同5-6年前的梅西、C罗们一样,注定会成为球迷们新的宠儿,成为让00后热爱足球的原因。我们姑且将他们称之为“妖人”——就像当初称呼罗纳尔多、齐达内一样。

    多特蒙德核心格策、桑托斯新秀内马尔、瑞士巴塞尔的“新梅西”沙奇里、圣保罗的小卢卡斯、阿森纳的威尔希尔和张伯伦、里尔天才哈扎德、巴萨新星蒂亚戈、齐达内之子恩佐-齐达内……没准在未来几年内,这些名字会大放异彩,走进巨星行列。对于球迷来说,如果能够一条龙的见证一名球员从小将成长到球星,再迈入巨星行列,无疑是一大幸事。就像当初罗纳尔多初出茅庐时,你会断定他必然不是池中之物;就像少年的梅西踩着风火轮过人如麻时,你也坚信他的未来不可限量。总而言之,看着与自己年龄相仿的球员一同成长,是非常温馨又美好的事情。

新陈代谢是足球运动的本质

    足球世界里没有谁永远是球场上的神,尽管他们能够永远活在球迷心中。这就印证了江山代有才人出,各领风骚数百年的说法。怀旧是足球世界里重要的组成部分但不是全部,因此每当足球世界里出现一个让人惊呼的名字时,球迷都会投入巨大的热情。这就是新陈代谢,80后球迷对罗纳尔多、齐达内们恋恋不舍的同时,同样也会接受梅西、C罗的强势崛起。正因为这样,世界第一运动才会经久不衰。

    当“超级跑车”贝尔横空出世时,你会想起年轻时的吉格斯在边路驰骋;当德罗巴如同野兽一般无可阻挡时,你势必会拿他和维埃里做一番比较;当巴萨行云流水般的配合横行西甲赛场时,你会惊呼又一个王朝的到来。7年前C罗来到曼联时,世界上便有三个罗纳尔多,他们的地位由大到小排列,7年后大小罗英勇不在时,你是否也尝试着拿C罗和他们做一番比较?当梅西在小罗的庇佑下成长时,是否想到有一天他会取代老大哥的地位?新鲜血液的不断涌现,才让足球变得更精彩!

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻