大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

意甲-伊布连续五场破门 铁腰建功米兰2-0登榜首

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:08来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月18日凌晨3时45分,2011/12赛季意甲联赛第16轮展开一场激战,卫冕冠军AC米兰坐镇圣西罗主场迎战锡耶纳。最终AC米兰2-0击败锡耶纳,取得近10轮联赛的第8场胜利,下半场诺切里诺打入个人本赛季第6个意甲进球,随后博阿滕赢得点球,伊布主罚将球打入,后者连续5场各项赛事都有进球。本战取胜后,AC米兰在多赛一场的前提下暂时登上积分榜首。

红黑军团上一轮被弱旅博洛尼亚逼平,失去抢占积分榜首的大好机会,这一次阿莱格里当然不容球队再有失。在意甲历史上,AC米兰与锡耶纳只有过14次交锋,红黑军团11胜2平1负拥有压倒性的优势,在圣西罗主场AC米兰更是6胜1平保持不败。锡耶纳从圣西罗带走的唯一一分还是在2006/07赛季,当时双方互交白卷。双方最近5次交手AC米兰保持全胜。米兰伤病很多,内斯塔还在修养,耶佩斯又重伤,赞布罗塔、安东尼尼、阿巴特也因伤缺席,阿莱格里让博内拉客串右后卫,塔伊沃出任左后卫,蒂亚戈-席尔瓦与梅克斯组成搭档。在前场,诺切里诺复出,博阿滕、伊布、罗比尼奥搭档。

主场作战的AC米兰率先开球。第3分钟,伊布禁区内的勉强打门被后卫封挡。第4分钟,范博梅尔挑传,诺切里诺小禁区左角起右脚外脚背弹射,球略略高出。第15分钟,雷吉纳尔多连续横向摆脱后禁区弧顶右脚怒射,球偏出右侧立柱。第16分钟,范博梅尔高球传入禁区,伊布禁区内与后卫争顶后距门11米处转身抽射,球高。第19分钟,锡耶纳队德尔格罗索距门22米处的怒射被阿梅利亚没收。第20分钟,罗比尼奥直塞,博阿滕突入禁区左肋距门10米处左脚大力扫射,球被布尔基奇奋勇倒地扑出。

第23分钟,锡耶纳队禁区前制造快速渗透,博内拉造越位时拖在最后,博尔佐尼接直塞突入禁区形成单刀,前国米青训球员的右脚捅射贴着右侧立柱偏出!1分钟后,米兰还以颜色,伊布接诺切里诺传中头球攻门,球高,第33分钟西多夫强行突破,他的倒地铲射被后卫挡出底线。第36分钟,加奇侵犯博阿滕,吃到黄牌。

第39分钟,伊布脚后跟做球,西多夫距门12米处转身右脚抽射,球被布尔基奇奋勇倒地扑出。半场一秒补时都没有结束,0-0。

下半场双方易边再战,两队中场休息均未换人。第50分钟,西多夫拉倒反击中的维蒂略,吃到黄牌。第54分钟,罗比尼奥底线附近传球,诺切里诺距门19米处的右脚低射,球碰后卫后破门,1-0。诺切里诺打入个人本赛季第6个意甲入球,成为意甲进球最多的中场球员之一。进球后米兰迅速换人,阿奎拉尼换下西多夫。锡耶纳用达格斯蒂诺换下雷吉纳尔多。随后锡耶纳队格罗西换下加奇。

第62分钟,博阿滕接罗比尼奥直传突入禁区形成单刀,门将被迫弃门出击,博阿滕顺势倒地!裁判吹罚点球,并给布尔基奇给出黄牌。伊布操刀主罚,瑞典人大力轰入球门左下死角!2-0,米兰锁定胜局,慢镜头显示博阿滕有找点球嫌疑,而本战的进球是伊布近5场比赛的第5个进球。

第66分钟,帕托替下罗比尼奥。第70分钟,伊布传球,帕托距门15米处右脚大力抽射,布尔基奇将球扑出,伊布补射没有顶正。第72分钟,诺切里诺左路下底传中,帕托距门8米处右脚推射,球被锡耶纳后卫倒地用后背一挡后贴着门楣高出!角球开出,帕托门前的近射略略高出。AC米兰用埃马努尔森换下博阿滕。

第78分钟,德尔格罗索左路传中,博尔佐尼距门9米处头球攻门,阿梅利亚奋勇将球托出。锡耶纳队用前国米前锋德斯特罗换下布里恩扎,做最后一搏。第84分钟,德斯特罗距门20米外的怒射高出。第87分钟,伊布左路底线附近挑传,诺切里诺距门6米处的冲顶偏出左侧立柱。补时阶段,格罗西禁区右路距门8米处的低射被阿梅利亚得到。最终米兰2-0波澜不惊的拿下3分。

双方出场阵容:

AC米兰(4-3-1-2):1-阿梅利亚/25-博内拉、5-梅克斯、33-蒂亚戈-席尔瓦、2-塔伊沃/10-西多夫(18-阿奎拉尼,第56分钟)、4-范博梅尔、22-诺切里诺/27-博阿滕(28-埃马努尔森,第74分钟)/11-伊布拉希莫维奇、70-罗比尼奥(7-帕托,第66分钟)

锡耶纳(4-4-2):1-布尔基奇/2-维蒂略、13-罗塞蒂尼、19-特尔奇、3-德尔-格罗索/33-安杰洛、36-博尔佐尼、14-加奇(17-格罗西,第60分钟)、23-布里恩扎(22-德斯特罗,第83分钟)/11-卡莱奥、83-雷吉纳尔多(10-达格斯蒂诺,第56分钟)

(搜狐体育 阿苏勒)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻