大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

罗斯4.8秒制胜球 公牛一分逆转湖人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:17来源: 武汉晚报 网友评论 (0)


  本报讯 公牛最后54秒连得7分,湖人在最后一分钟惨遭逆转,昨日新赛季首战以一分之差失利。湖人的科比带伤出战,拿下了28分、7个篮板和6次助攻,不过他也失误8次。公牛核心、上赛季常规赛MVP得主罗斯砍下22分、5次助攻,并在终场前4.8秒投中制胜一球,洛尔·邓全场贡献21分、7个篮板,但他最大的贡献是在比赛结束前最后一秒封盖科比成功。

  新赛季湖人阵容变化不小,最佳第六人奥多姆已经成为小牛的一员。昨日圣诞大战,湖人开局以18:10领先,但公牛随后发动一波12:2的攻击将比分反超,双方缠斗至三节结束,湖人以69:68领先。末节湖人替补打出11:2的攻击波,一举以80:70取得两位数的优势。公牛前14投仅1中,直到本节还有3分35秒时才由罗斯第二次投篮命中。在比赛还有1分多钟时,布泽尔突破上篮得手,公牛只以81:85落后。关键时刻麦克罗伯茨两罚不中,不过湖人仍有球权,科比后仰跳投命中,将优势拉到6分。但此后湖人昏招迭出,洛尔·邓屡屡得手,加上罗斯在终场前4.8秒跳投命中,公牛反以88:87超出。在50秒内,公牛连得7分,不可思议地反超,科比最后时刻的投篮遭到洛尔·邓盖帽,最终湖人无奈缴械。 (岳山)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻