大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

秦天:以联赛为本是必须的

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:17来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

  秦天

  新人连理,总该说些道贺的话,诸如百年好合白头偕老之类。至于将来会不会吵架会不会出轨会不会离婚,谁也说不准。人无远虑,必有近忧。这话该倒过来说,远虑过多才有近忧。所以,对于蒂加纳的到来,尤其是阿内尔卡的即将到来,是该满心喜欢,加以道贺的。

  早些日子写过一篇题为《牛朱骏(微博)》的短文,说朱骏牛。朱骏,真牛!签约阿内尔卡,就像引爆了一颗原子弹,弄得各俱乐部坐立不安,也拎着一大箱一大箱欧元,跑去欧洲买大牌了。见诸报端的大牌球星一长串,德罗巴、西多夫、皮耶罗、米利托……,太多了,就不一一列数了。

  是真是假,难以查考。但不管怎么说,这个冬天至少火了一把。都能来,那就更好了。

  上个赛季,恒大一枝独秀。不难预料,下个赛季的恒大,是独秀不起来了。这是好事。一枝独秀不是春,百花争艳才是春嘛!

  中超联赛的春天来了,要使劲鼓掌叫好。约莫十年前,曾对袁伟民说,不要将世界杯出线作为衡量中国足球进退的唯一标准。把联赛搞热搞火搞好了,其意义与功效并不比世界杯出线小。可惜啊,这十年里中国足球还是围着世界杯出线权在转,结果把自己转晕了,两头都不着地,离世界杯越来越远,联赛也乱成了一锅粥。

  一直以为,联赛是承上启下的核心环节。联赛好了,上推进国家队的水平,下带动青少年足球的建设。所以,联赛为本是必须的。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻