大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴神凌空扫射被吹+落叶球中楣 抢任意球惹怒队友

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在与西布朗的比赛中,巴洛特利上半场凌空扫射破网被吹越位,下半场远射击中横梁。他在比赛中与多名队友争抢任意球主罚权,这一定程度上导致他在比赛中被队友孤立,得不到足够多的支持。

    网易体育12月27日报道:

    今年1月份做客山楂球场,巴洛特利是比赛的唯一主角,他不但在6分钟内梅开二度帮助球队2-0取胜,而且还在第62分钟恶意蹬踏穆卢姆布被红牌罚下,告诉大家什么叫天使和魔鬼的综合体。可惜的是,这场比赛巴神并没有在节礼日兴奋起来,不过他仍然用一脚凌空扫射和远射中框显示了自己的存在。

    说实话,巴洛特利这场比赛的亮点不多,跑位不如阿奎罗活跃机敏,成功突破也仅有1次,大部分时间里没有出现在电视镜头中。第28分钟,曼城禁区前获得位置极佳的任意球机会,亚亚-图雷、米尔纳、纳斯里和巴洛特利等多人均站在皮球前意图一展身手,图雷甚至已经摆好皮球准备搭弓射箭,不过在经过近1分钟的讨价还价之后,倔强的巴洛特利最终还是抢到了罚球权,他的射门击中人墙后变向弹出底线。从电视画面来看,这次抢罚任意球让图雷和巴洛特利自己都显得非常不悦。

    不过巴洛特利很快就展示出他的过人天赋,第34分钟,席尔瓦禁区外射门打中后卫弹向巴洛特利一边,后者一记高难度侧身凌空扫射,皮球在门前弹地后入网,这脚射门精彩十足。在对阵阿森纳时他便使出这招“双飞扫射”,可惜当时被斯泽斯尼用身体化解,而这次则是边裁判罚曼城越位在先,进球无效。BBC此时评论道:“巴洛特利进球了,但是被判越位在先。马里奥在此之前就很不高兴了,对于这个球他更加生气。当然,这个判罚并没有错误,但是曼城正陷于困境之中。”

    巴洛特利似乎整场比赛都在闷着气踢球,这场比赛他有4次犯规和4次被犯规,两个数据都名列全场之首。而且或许是因为如此傲气引得队友不爽,导致此役中他并没有得到中场足够多的支援,其实曼奇尼赛前就提醒过巴洛特利:“我真希望他能在新的一年做出改变。如果他希望表现出色并且私生活正常,他就应该养成良好的行为习惯,而不是三天打鱼两天晒网。每个顶级球员都有正常的私生活和良好的行为习惯,他们在每天的训练中都是身先士卒,这是马里奥最需要的因素。”

    即便如此,跑位并不积极、得球机会不多的巴洛特利还是显示出他精湛的射术。曼城最接近破门的一次机会发生在第54分钟,巴洛特利在左边路距离球门30米处原地摆腿远射,可惜这记落叶球击中横梁弹出,主队逃过一劫。《欧洲体育》评论道:“这次射门真是精彩至极!他在左路令人印象深刻!”巴洛特利此役大部分威胁都发生在左路,譬如第51分钟他一次突破便被沙尔纳放倒,这甚至导致后者与席尔瓦发生言语冲突。

    赛后《曼城晚报》对巴洛特利的表现表示不满:“上个赛季他在这块场地令人印象深刻,这一次他除了那脚射门击中横梁,基本上毫无作为。”而《天空体育》则认为:“他只是运气不佳而已。”不管如何,虽然巴洛特利的天赋有目共睹,但是至少在与队友和谐共处和比赛投入程度方面,他与顶级球星还有不小的差距。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻