大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

利物浦效率王12次首发进11球 50场里程碑再救主

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    马克西最近12次为利物浦首发打进11球,如此效率实在是恐怖,值得一提的是,这是马克西第50场英超赛事,阿根廷人在这50场比赛中打进13球。

    网易体育12月27日报道:

    又是马克西!利物浦主场1-1战平布莱克本,阿根廷妖刀首发出场为球队建下奇功。尽管马克西只是打进一粒“简单的进球”,但《每日邮报》表示,阿根廷人用进球告诉卡罗尔,身体、力量都不是最关键的,足球应该这么踢!12次首发打进11球,马克西越老越妖,堪称是利物浦效率王。

英超第18轮:利物浦1-1布莱克本

马克西激情庆祝进球

12次首发打进11球,马克西这种效率的边锋,即便不能成为铁打主力,但至少都是最佳第12人的候选。不过说来尴尬,阿根廷人的上位还带有某些偶然性。在斯坦福桥利物浦2-1击败切尔西,马克西作为奇兵首发上阵,而在此之前11轮,阿根廷人只有13分钟的替补登场经历!不过贝尼特斯的爱将相当争气,9天之内英超和联赛杯连续对垒切尔西,马克西两场首发打进两个关键进球。尤其是联赛杯进球之后,马克西向利物浦主帅达格利什指着自己球衣背后的名字,似乎是告诉国王肯尼:不用我是你的损失!

    本场对阵布莱克本,马克西在近4场英超第3次首发。阿根廷人延续了自己超高的进球效率,是役第53分钟,唐宁的左脚传中被对方头球解围,斯科特尔禁区内将球端到后点,马克西近距离头球攻门将球送入球门左下角,1-1!久攻不下的利物浦,凭借马克西的进球终于看到了赢球的希望。阿根廷人做出了标志性的滑行庆祝动作,这一幕对球迷来说相当熟悉,上赛季已经出演过10次了。

09-10赛季的冬季转会期间,贝尼特斯将马克西带到安菲尔德,转会身价为0欧元;从马竞转投而来之后,阿根廷人在17场联赛中仅打进1球,被英国媒体讽刺为“贝尼特斯又一次失败的签约”。10-11赛季开始前,随着因苏亚、马斯切拉诺相继离开,作为阿根廷同胞的马克西被认为处在离队边缘。即便是达格利什上任之后,英媒力荐国王在边路进行改革,马克西同样是清洗名单中的一员。不过马克西一次次用惊艳的发挥和进球挽救利物浦,同时也在无情的讽刺红军的天价新援,3500万的卡罗尔、2000万的唐宁、1800万的亨德森,都是不堪重用之人。

    赛后《进球网》给马克西的评分是6分,和斯科特尔、亨德森、苏亚雷斯等属于全队中游水准,还不如打进乌龙球的查理-亚当。就算马克西全场如同游魂一般,但最关键的进球是他打进的,这个评分多少有些太看低阿根廷边锋。《天空体育》则给马克西全队最高的8分,并且认为阿根廷人的表现是相当出彩。不管媒体如何评分,马克西打进利物浦唯一进球是铁的事实。就凭这一点,他就该得到肯定。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻