大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

换来换去 一个都不满意

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:17来源: 新民晚报 网友评论 (0)


    “我很满意上海队的板凳深度。”这是帕纳吉奥在赛季前公开对媒体说的,现在他一定后悔自己当初判断失误了。哪个后卫能帮帮刘炜?哪个大前锋能独挑大梁?昨晚客场挑战东莞队,老帕走马灯般换着人,但是没有人能让他满意。
    
    本来帕纳吉奥就发愁刘炜没有合格的替补,现在队长因伤缺阵,又让上海队后卫线的压力加重了许多。赛前老帕曾开玩笑似的表示,会用哈里斯这个内线球员打控卫,没想到昨晚他真的这么做了。哈里斯第二节出场后,果真干起了内外线一肩挑的活儿。而在哈里斯没有出战的第一节,上海队的首发控卫是刘子秋,可惜刚刚伤愈复出的他也难堪大任,全场打了31分钟却只有5分1次助攻入账。第四节主要控球的是外援凯利,但是他的主要精力也是在进攻上,最能体现控卫作用的助攻这一项上,他只贡献了一次。
    
    不光控卫无人可用,同样尴尬的还有大前锋位置。赛前帕纳吉奥曾表示,在吴洋、王立刚、季祥和曾文鼎4人中,还没有一人能脱颖而出,昨晚情况依旧如此。吴洋是首发,但是全场只打了7分钟,靠罚球得了1分;王立刚打了9分钟,只投中一个三分球,却有2次失误和3次犯规;曾文鼎也打了9分钟,只得到3分1个篮板……稍好些的是季祥,他在16分钟内得到7分4个篮板。
    
    上海队4名大前锋,加起来只得到14分7个篮板,也难怪帕纳吉奥发愁无人可用。帕纳吉奥加盟以来,最不适应他战术体系的就数几名大前锋了,老帕的“三角进攻”体系已经让他们彻底迷失。
    

    换来换去,一个都不满意,帕纳吉奥只能“矮子里拔将军”。“这一场比赛,季祥是我们内线的主要替补,我认为目前他的发挥是几名大前锋里最好的一个。”以前老帕比较看好曾文鼎,但现在目标转到了季祥,“季打球很努力,他知道攻防两端都该做什么,当然我希望包括他在内的几个大前锋,都能发挥得越来越好。”
    
    教练发愁,队员也困惑,也许上海队该好好总结一下,到底是无人可用,还是没有人尽其用?  记者  李元春(本报东莞今日电)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻