大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

泰达球员乐观面对高原反应 球员为备战自律减少外出

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:27来源: 《球迷》报 网友评论 (0)

  每年到昆明冬训,泰达队最发愁的便是如何克服高原反应,但随着经验的积累,这个困难似乎早已经不在话下了。抵达昆明之后,泰达队的训练便遵照一天大运动量、一天调整的节奏来进行,俱乐部官员对此认为:“这样安排是为了让大家更好的适应高原环境,避免出现太强的反应。”

  自从本月23日来到昆明,泰达队的训练就按照计划逐步展开,球员们也很快适应了红塔基地这个本来就不陌生的环境。

  每年都要在红塔基地呆一个月时间,让泰达球员有了回家的感觉,“对这里实在太熟悉了,一些场地工作人员看起来都非常面熟,就连网络出现了问题也都知道怎么解决。”李玮锋(微博)这样的老队员对于望湖宾馆和红塔基地更加熟悉,当年米卢(微博)就是在这里开始领国足冲入了世界杯,回到这里让这些老资格的国脚唏嘘不已。

  抵达昆明已经3天时间,队员们普遍感觉还是有些疲劳。最典型的例子就是,一些球员夜里开始出现了失眠,而且很容易从睡梦中醒来。不过,队员们对于这样的困难也都表现的非常乐观,“每年到这里都要经历这样的情况,现在辛苦一些,对于一个赛季都会起到关键的作用。”好在场地和天气情况还算不错,让球员们保持着乐观情绪,“这一个月咬一咬牙,大家都想去竞争主力位置,所以这个时候谁也不会放松。”

  从24日开始,泰达队开始了正常的训练,头一天就是一天两练。由于主帅还没有到位,而且球队处于体能打基础的阶段,因此训练内容基本上都是以跑为主。“就是为了刺激大家的心肺功能,这个阶段是绝对不能偷懒的。”一名教练这样交代。不过为了防止球员们出现太强的高原反应,球队在转天的训练中就安排了力量训练。

  即使这样,一天两练也让大家感觉比较疲劳,“头有些昏沉沉的,跑起来喘气有些费劲。”队员们在训练中受到高原反应的影响,也成为球队冬训中要克服的第一项困难。对此,球员们都表现的比较自律,“没事大家都愿意呆在房间里休息,在昆明这个地方训练,我们已经做好了吃苦的准备。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻