大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

刘建宏:盼万达在住宅区建球场 火神杯值2000多万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月10日报道:

    北京时间12月10日,2011万达广场中超联赛年度颁奖典礼在广州进行。本次中超颁奖典礼由中央电视台主持人刘建宏主持,而这位央视名嘴也用诙谐幽默言语给电视机前的观众朋友们留下了深刻的印象。

在颁奖之前,刘建宏特意的介绍了为中超新科冠军广州恒大(俱乐部官方微博)队颁发的奖杯,“本次颁发的火神杯由纯金制作,比大力神杯还要重1斤,底盘是和田玉,而它现在的价值是两千多万!”随后刘建宏调侃了为恒大颁奖的国家体育总局副局长蔡振华和恒大队长郑智,“颁奖时蔡局长要小心些,而郑队捧杯要有捧起世界杯的感觉。”

    当穆里奇以16个进球荣膺最佳射手时,刘建宏再一次展现了他幽默的一面,“对于穆里奇,我要说,别看穆里奇瘦瘦小小,即使有11个自己在球场上也防不住他。”而对于本土最佳射手于汉超,刘建宏则是送出了鼓励。由于于汉超的奖杯是2012的模样,因此他表示,“期待你12年能打进20球,那样就是金靴了。”

    由于马林带领实力并不突出的辽足获得2011赛季中超季军,因此他也力压帕切科和德拉甘两位洋帅荣膺2011最佳教练。对于马林,刘建宏调皮的说道,“马指导,刚才年(年维泗)指导说了您一句话,你当球员的时候真没看出你能当个好教练。”此外,刘建宏还对辽足球员未来从事教练工作充满信心,“像弗格森手下的吉格斯已经获得了A级教练,而鲁尼更是成为了拿到B级教练证书的最年轻球员,希望于汉超在十年之后在这领取最佳教练的证书。”

对于今年为中国足球做出巨大贡献的恒大地产和万达地产,刘建宏则给出了肯定。对于恒大集团,他说道,“我曾经和恒大集团的许家印主席聊过,你今年让足球运动员重新成为了人们羡慕的职业,不过我更希望许家印主席可以让足球运动员成为受人们尊重的职业。”而对于万达集团,他开玩笑的对万达代表表示,“感谢万达集团对中国足球的支持,希望万达集团以后在盖房子时,可以在里面盖一个足球场。”

    值得一提的是,喜爱踢球的刘建宏在颁奖中还不忘与广东省副省长许瑞生约定一场球赛,“记得曾经与您相约一起踢一场比赛,不过至今还未实现啊。”而对于刘建宏的约战,许省长爽快的选择了迎战,“随时欢迎央视足球队来广东踢球。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻