大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

迈阿密三巨头只争朝夕 不夺总冠军誓不罢休

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:27来源: 体坛周报 网友评论 (0)

向总冠军进发

与上赛季决裂,不是一个口号。为避免像上赛季那样起伏不定、高开低走,热火在过去几个月内付出了努力。

比如,詹姆斯终于去见了奥拉朱旺。6月总决赛期间,他那糟糕的低位背身进攻技巧,受到广泛质疑。史蒂夫(微博)·科尔说:“如果我是他,我会把整个夏天的时间花在低位,练习跳勾和转身跳投——整个夏天。”

詹姆斯飞去休斯敦,在奥拉朱旺那儿上了几堂训练课,并把训练课的内容录下来,在停摆期间反复观看。等到本月初热火训练营开始,詹姆斯很快就把特训的成果展示了出来,他说:“我在那个位置花了大量时间,现在我在那儿很舒服。”

詹姆斯练强了低位技术,波什增加了10磅肌肉,海斯勒姆恢复了健康,迈克·米勒也留在了队里,与此同时,热火管理层还签下了巴蒂尔(微博)。上赛季,热火已是全联盟机动性最强、轮转速度最快的防守队伍,如今再加上巴蒂尔,防守优势将达到极致。何况,巴蒂尔不只带来了外线顶级的一对一防守实力,还带来了热火需要的高智商、全面性及三分球,他和詹姆斯、韦德同时上场,能做好的事情,比迈克·米勒、查尔默斯更多。

当然,控卫和中锋仍是热火阵容里相对薄弱的环节,但上赛季已经证明,詹姆斯、韦德、波什的存在,可以极大弥补这两个环节的劣势。而且,即便是这两个位置,热火也有所补强——打控卫的首轮新秀诺里斯·科尔,被认为是热火训练营最大的发现,他很可能直接进入球队常规轮换阵容,担任查尔默斯的第一替补;以懒惰著称的胖中锋埃迪·科里,也被招入热火,一旦他达到教练的要求,热火就算捡到了宝贝,科里在篮筐周围的得分能力,正是热火最欠缺的。

现在的热火,没有谦虚和躲闪的必要,2011-12赛季,冠军是他们唯一的目标。莱利说:“我们都知道这支球队能做什么。我们是有力竞争者,我相信这点。”

2012若能夺冠,2011的冠军就没有白丢。好饭不怕晚。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻