大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国际残奥委会2011年全会在京开幕 刘淇克雷文致辞

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:27来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网北京12月8日体育专电 由国际残奥委会主办、北京市政府承办、北京奥运城市发展促进会负责具体组织和实施的国际残奥委会2011年全会8日在国家会议中心隆重开幕。

    这是自2008年北京残奥会后北京市承办的国际残奥委会最高级别会议。中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥运城市发展促进会会长刘淇,国际残奥委会主席菲利普·克雷文分别在开幕式上致辞。国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏,北京市委副书记、市长、北京奥运城市发展促进会执行会长郭金龙,中国残联副主席、党组书记、理事长王新宪出席。

    国际残奥委会全会是国际残奥委会最高规格的会议及管理机构。全会每两年召开一次,已成功举办14届。本届全会将主要探讨如何进一步促进残疾人体育事业发展和推动媒体对残奥运动的关注,并听取未来几届残奥会筹备工作情况汇报。国际残奥委会全会开幕前,国际残奥委会还在京举行了国际残奥委会执委会会议等。来自国际残奥委会、100多个国家和地区的残奥委会、国际残疾人体育组织、区域委员会代表、国际单项体育组织及其他国际组织的代表和观察员等共300余名嘉宾与会。

    刘淇在致辞中代表北京市委、市政府和全体市民,对国际残奥委会2011年全会在京开幕表示诚挚的祝贺,对各位宾朋表示热烈的欢迎。他说,国际残奥委会致力于发展残疾人奥林匹克运动,为促进人类社会文明进步作出了重要贡献,赢得了世界的尊重和支持。中国政府高度重视残疾人事业发展,把残疾人事业纳入了国民经济和社会发展规划,致力于残疾人社会服务和社会保障体系建设,中国残疾人的生存权和发展权得到了极大改善。北京以筹办和举办第13届残奥会为契机,极大地推动了残疾人事业的发展。特别是在发展残疾人体育事业方面,为残疾人参加体育运动创造条件,残疾人群众体育得到蓬勃发展。特别是广大残疾人运动员积极参加国内外各项体育赛事,取得了好成绩,展示了自强不息、顽强拼搏的精神风貌。

    刘淇说,当前,北京进入了新的发展阶段,大力发展残疾人事业是实施“人文北京、科技北京、绿色北京”战略的重要任务,也是弘扬和践行“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神的重要举措。我们将把全面实施《北京市“十二五”时期残疾人事业发展规划》作为积极推动包容性发展的重要内容,进一步完善保障残疾人事业发展的政策法规,鼓励和支持残疾人参与竞技体育运动和健身活动,促进残疾人康复、教育、文化、社会保障等各项工作深入开展,为残疾人享受北京经济社会发展的最新成果提供保障。衷心期望本次全会进一步推动残疾人体育事业,促进残疾人奥林匹克运动发展,为残疾人事业发展注入新的活力。衷心期望与国际残奥委会携手,共同为发展残疾人奥林匹克运动,为推动人类健康与社会进步作出新的更大贡献。

    菲利普·克雷文在致辞中说,作为历史上最伟大的一届残奥会,2008年北京残奥会留下了丰富的遗产。能再次回到北京,我感到十分高兴。今天在这里,我们不仅仅召开国际残奥委会第15届全会的开幕式,也要借此机会向北京奥运城市发展促进会和中国残疾人福利基金会对于残奥运动的热情与慷慨表示感谢。你们的大力支持将帮助我们继续这项伟大的事业。

    开幕式上,北京奥运城市发展促进会、中国狮子联会及有关企业向国际残奥委会基金会捐款。中国残疾人艺术团和北京市残疾人艺术团的艺术家为来宾们表演了精彩的文艺节目。

    开幕式前,刘淇会见了国际残奥委会主席菲利普·克雷文一行,刘鹏、郭金龙等一同会见。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻