大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

世界国际女子冰壶邀请赛 王冰玉一击三飞定乾坤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:27来源: 解放军报 网友评论 (0)

本报伊春12月19日电仇建辉报道:2011年中国・伊春世界六强国际女子冰壶邀请赛19日在黑龙江省伊春市展开预选赛最后一轮的角逐,中国队遭遇欧洲劲旅丹麦队,王冰玉在最后时刻用精彩的一击三飞帮助中国队以8∶6锁定胜局。

整场比赛的高潮出现在中国队的最后一掷。之前已经结束投掷的丹麦队还有三只冰壶留在了大本营里,而中国队此时以8∶6领先,能否保住胜利的果实,最后一投尤为重要。如果让丹麦队获得2分以上,那么中国队就将胜利拱手相送;如果让丹麦队获得2分,比赛也将被拖入到加时赛。

中国队几名队员反复商量后,四垒王冰玉终于出手,打出漂亮的一击三飞,将丹麦队的三只冰壶打出大本营,也让丹麦队翻盘的梦想破灭。中国队最终以8∶6取胜,并以6胜1负的战绩跻身半决赛。

获胜后王冰玉坦言:“我觉得最后一个球是挺漂亮的,但可能之前在战术选择上出现了点问题,给了对方最后一局能赢得比赛的机会,还是应该引以为戒的。”

在当天其他三场比赛中,瑞典队以8∶3轻取加拿大队,和中国队同以6胜1负进入半决赛。伊春队以4∶10不敌瑞士队,中国青年队以3∶9负于美国队,瑞士队和丹麦队也挺进半决赛。

半决赛瑞典队将迎战丹麦队,中国队将对阵瑞士队。

本次邀请赛由国家体育总局冬季运动管理中心、黑龙江省体育局和伊春市人民政府主办,伊春市体育局、北京山水富源国际广告有限公司承办,共有瑞典队、丹麦队、加拿大队、美国队、瑞士队、中国队、中国青年队、伊春队等6个国家的8支队伍参赛,其中瑞典队和加拿大队排名世界前两位,丹麦队、美国队、瑞士队也是世界排名前十的队伍。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻