大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

图文:替补也疯狂

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:27来源: 荆楚网-体育周报 网友评论 (0)

    体育周报讯 皇家马德里5:1邦弗雷迪纳    由于首回合比赛已经取得了2比0的优势,周二晚进行的本赛季国王杯第四轮次回合比赛,在皇马人看来就是走过场。加上对手邦弗雷迪纳的实力实在太弱,穆里尼奥将卡萨多、格拉内罗、卡列洪、沙辛和本泽马这些板凳球员派上。即便这样,皇马仍然5比1大胜对手,总比分7比1晋级。皇马开场后就控制了比赛,并在第25分钟取得领先,厄齐尔直传,卡列洪禁区右肋低射远角击中立柱入网。上半场结束前,厄齐尔开出角球,沙辛远点头球破门。第49分钟,格拉内罗任意球直接射门被勉强扑出,瓦拉内补射破门,3比0。让人意外的是,邦弗雷迪纳第53分钟扳回一城,但皇马很快又由何塞卢和卡列洪连进两球,完成5比1的大胜。晋级对皇马来说根本不是悬念,让媒体赛后大做文章的是银河舰队主场被丙级队进球,这在一向强调防守的皇马看来实在不应该。不过考虑到皇马比赛中起用了不少年轻的后场球员,出点小问题也是可以理解和原谅的。皇马上一次在国王杯中丢球,要追溯到上赛季1/4决赛第一回合。在马德里德比战中,弗兰开场第7分钟就在伯纳坞球场破门。不过那场比赛,最终以皇马3比1逆转获胜告终。在次回合德比战中,C罗顶着漫天的骂声破门得分。半决赛两战塞维利亚,皇马以1比0和2比0的比分上演双杀。决赛对阵巴萨,卡西下半时6分钟内连扑必进球,皇马通过加时赛1比0小胜。而本赛季在对阵彭费拉迪纳的首回合,横梁又帮助皇马保住了不丢球金身。一切的一切使得皇马如今以616分钟连续不丢球的佳绩,刷新了创于上世纪80年代末595分钟国王杯连续不丢球的俱乐部历史纪录。由于对手实力太弱,这场比赛没太大参考价值,但至少可以令人看到皇马整体阵容的强大,以及部分“活死人”的复活。穆里尼奥一共派上了4名皇马B队球员,小伙子们也都有着不错的表现。厄齐尔送出两次助攻,德国人证明了自己只要不因为夜店而腿软,那就仍然值得信赖。沙辛收获处子球,终场前给卡列洪送出的长传颇有点阿隆索的味道,上赛季德甲最佳正在努力证明自己绝对不是水货。唯一感到遗憾的也许是本泽马,法国人首发出场但0进球0助攻,他没能给自己的24岁生日送上最好的礼物。在惨败给巴萨之后,皇马取得了三连胜,新战舰找回了赢球的感觉。更重要的是,球员们重新找回了信心,对此穆里尼奥十分满意:“现在我们排名西甲榜首,之前我们打进欧冠半决赛,夺取国王杯,而且这个赛季的欧冠小组赛我们是战绩最好的球队。有了这些,我们的2011年就不能说是失败。”在狂人看来,自己的这支球队已经接近完美:“就像我上次说过的那样,如果换一个联赛,我们会很轻松地夺冠,我这么说是在赞美我自己的球队和我们的对手——他们是西甲和欧冠的冠军。我们都很优秀,并都有着不错的状态。若是在其他联赛里,我们会领先第二名八九分,并拿下冠军,但在这里我们所做过的一切仍然不够。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻