大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

反赌案开庭足协静悄悄 韦迪:张建强把权看得太重

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:39来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华社记者公兵(微博) 郑道锦(微博)

  早晨7点多的北京,带着冬日的几分寒意。

  19日,一个特殊的日子,中国足球腐败案庭审在八百公里之外的辽宁铁岭拉开序幕。而中国足协所在的北京夕照寺街,因为家长送孩子上幼儿园和交通早高峰的原因,熙熙攘攘,车水马龙。

  或许正是因为日子特殊,中国足协所在东玖大厦的保安对不期而至的记者多了几分戒心;但也没有过多的盘问,只是简单核实了一下身份并做了登记之后,就让记者来到足协所在的七楼。

  与楼外的喧嚣不同,楼内的足协一片安静,一天的工作刚刚开始。

  8点半,足管中心主任韦迪的办公室内,打开的电视已经锁定央视新闻频道。这是韦迪的习惯,一个人办公时,他喜欢开着电视,随时了解一下新闻动态,当日也不例外。但这次,韦迪肯定不是抱着有一搭没一搭的态度看电视,因为这是一起万众瞩目的案子。

  当张建强的身影闪现在电视屏幕上时,韦迪不禁唏嘘:“我听足协的老人说,张建强是中国足协能力非常强的业务干部,他在管裁判的时候,中国裁判是向亚洲输出的,但他对权力看得太重。”

  “中国足协将以此案为鉴,从暴露出的问题中吸取教训,对中国足协体制机制、运行管理、自身建设进行反思,发现工作漏洞,把下一步工作做得更加扎实。”韦迪陷入沉思。

  虽说对腐败案心存牵挂,但工作仍要继续。9点,副主任薛立、于洪臣来到韦迪办公室,足管中心领导班子会准时开始。一旁的电视则一直以不大的声音开着。

  足协发言人董华和其他人按部就班的工作状态不同,他显得格外忙碌,甚至没来得及去看一眼电视。

  “有直播吗?”

  “刚刚播了一段。”

  “那我估计网上应该有了。”

  简短的寒暄后,董华又一头扎进自己的工作。

  走廊里,鲜有人走过。眼前的职业联赛与监管部主任刘殿秋手拿一份文件。

  他对记者说:“这么早过来了?”“这不今天开庭吗?”

  “应该没直播吧?”看来,刘殿秋也还没腾出工夫去看电视。

  国管部所在的八层和中超公司所在的九层比七楼更安静,偶尔能听到某个办公室中飘出很小的电视声音,大多数办公室都在忙活着分内的事……由于是周一,有些部门在安排工作,人们忙碌着,没有什么人在谈论案子,毕竟这已经是中国足球的过去时,工作和生活还得继续。

  接近10点,足协楼下的停车场依然没有什么媒体的车辆停过来,保安似乎也放松了“警惕”。由于大部分足球记者都去了铁岭,所以足协当日接待的记者反而比平时更少。直到记者离开,仍然没有其他媒体到访,也没有球迷到来。

  楼外依然有些寒冷,但太阳已经升起。中国足球经过这次痛彻心扉的洗礼后,希望能迎来一个崭新的明天。(完)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻