大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

拜仁前队长抽弱旅给老东家 难抑制喜悦当场大笑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:39来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月16日报道:

    北京时间今天晚上19点00分(欧洲中部时间12月16日12点00分),2011-12赛季欧冠联赛16强抽签仪式在瑞士尼翁的欧足联总部进行。最引人关注的比赛是AC米兰vs阿森纳,而做为抽签嘉宾,拜仁前队长布莱特纳为老东家抽到了好签,抽出来时他就难以抑制自己的喜悦在台上大笑。

    欧足联秘书长伊夫坦丁诺依旧担任主持人,他先为到场的观众致开场词,他代表欧足联先助大家圣诞快乐(相当于中国拜早年),然后谈到了巴萨在参加的世俱杯,希望巴萨能够打败桑托斯夺得冠军。伊夫坦丁诺回顾了以往的世俱杯,称2006年欧洲球队才输过一次,自豪的称欧洲的联赛是最好的。

    接着伊夫坦丁诺回顾了本赛季欧冠小组赛的一些比赛,比如总进球数、一些第一次晋级淘汰赛的球队。然后开始按照惯例播放晋级的16支球队的短片。

    在抽签仪式正式开始前,伊夫坦丁诺介绍了抽签嘉宾德国名宿保罗-布莱特纳,他是本赛季欧冠决赛举办地慕尼黑安联球场的形象大使,接下来还有欧足联的竞赛部总监马凯蒂。

    伊夫坦丁诺先向布莱特纳询问了1973-74年欧冠决赛的问题,当时布莱特纳是拜仁队长,决赛双方是拜仁和马竞,两队第一场1-1平(这场加时赛结束前六分钟,马竞的路易斯破门得分,但拜仁名将施瓦岑贝克在最后一分钟世界波远射扳平),然后重赛拜仁4-0大胜。这也是欧足联唯一一场重赛的决赛。在布莱特纳回顾完自己的欧冠经历后,马凯蒂开始介绍抽签规则。

    在介绍完抽签规则后,抽签正式开始,抽出里昂vs希腊人、那不勒vs切尔西、米兰vs阿森纳,当抽第四场比赛时,先抽出了巴塞尔,然后再抽小组第一布莱特纳露出了得意的笑容,因为他抽到了拜仁,他为老东家抽到了一个好签。 接下来他又抽到一个德国球队是勒沃,这次他没有笑,因为他抽到了巴萨。之后的抽签过程波澜不惊:中央陆军vs皇马、泽尼特vs本菲卡、马赛vs国米。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻