大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

辽沈晚报:邓华德擅带哀兵难驭豪阵

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:39来源: 辽沈晚报 网友评论 (0)

  裁掉邓华德,新疆队这一决定有些突然,又在情理之中。

  邓华德之所以能够成为新赛季新疆队的主帅,09-10赛季带领上海队闯进联赛四强,随后带领中国队取得一系列佳绩成了直接原因。但无论是上海队、近两年的国家队,都与现在这支新疆队有着本质的不同。上海队与国家队可谓低调之师,是“哀兵”,而志在夺冠的新疆队则是豪阵亮相,高调出征。邓华德是一个带领“哀兵”的好手,却不是一个杰出的组合大师。

  09-10赛季姚明选中邓华德担任新上海男篮主帅,前一个赛季上海队常规赛6胜44负,已经不能再差。邓华德接手后,迎来姚明注入的资金,迎来康复的刘炜(微博),迎来战力升级的外援阵容和三外援的篮协新政。可以说,他可以轻而易举地大幅提升上海队的战绩。上海队之所以能够在那个赛季表现得那么好,正是邓华德利用了球队被低估的心理,有效地激发了球员们复兴上海队的斗志,帮助球队一鼓作气杀进季后赛取得第四。

  邓华德手下的这几支“哀兵”,都有着相似的特点,那就是没有什么好失去的。尤其是在国家队中,姚明重伤淡出国家队、男篮兵败天津亚锦赛后,中国男篮经历低谷。此时邓华德带着他激情四溢的美式风格出现,成了拯救国家队的一针强心剂。男篮的胜利更多的是士气上的体现,技战术打法层面被极度弱化。

  但是,邓华德会带低调之师,却驾驭不了豪华军团。在这支7胜4负的新疆队中,进攻混乱,节奏缓慢,没有显示出超强实力。从亚锦赛开始,邓华德在进攻端的执教能力就饱受诟病,在新疆他的黔驴技穷被放大。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻