大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

体坛评迈阿密总体引援 巴队升级热火防守配置

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:39来源: 体坛周报 网友评论 (0)

体坛周报(微博)报道

加盟:巴蒂尔(微博)(原灰熊自由球员),诺里斯·科尔(今年第28号新秀),埃迪·库里(自由球员)

离开:迈克·毕比(自由球员去尼克斯),伊尔戈斯卡斯(退役),马格洛尔(自由球员去猛龙)

点评:去年我们给热火的休赛期交易评了什么分?反正,那肯定是NBA(微博)历史上最伟大的一个夏天。但这也恰恰预示了一件事:那就是今年秋天,无论热火如何动作,他们都无法再获得那么高的评价了。事实上,在去年夏天进行了那么大的动作后,迈阿密人接下来的几个夏天注定是无所事事。

不过,他们在本季休赛期还是做了点事,比如签下了巴蒂尔,三巨头的球队不缺乏星光,他们更需要的,正是巴蒂尔这样的看上去数据一般,但效率惊人的实在人。唯一可惜的是,巴蒂尔的年纪,会让他难复当年之勇,不过对于热火来说,这样的签约已经相当不错了。勒布朗身后的深度、领导力和防守,巴蒂尔都能填补。

在组织后卫方面,热火队也许在冒险,他们最终放弃了毕比,续签了查尔默斯,然后,选了菜鸟科尔。这意味着在这个指挥大局的位置上,这支球队会欠缺一点经验。不过,科尔也许并非一个运动天赋很高的球员,但他却有和年龄不相符合的冷静。他能投射,也注重传球给队友,很少犯错,而组织后卫所需要的领袖才能,事实上热火也不需要。热火的板凳深度和去年比并没显著加强,但毕竟,他们已经是和总冠军只差一步的队伍了。

引援总体评级:B-

实力评分

各项目满分标准:进攻=25分;防守=25分;明星=20分;教练=20分;深度=10分;总评=100分

进攻 24分

热火并没有非常完美的进攻体系,因为在大部分时候他们根本不需要依靠体系来完成进攻。三巨头在大部分时候依靠自己的个人能力就能够轻松瓦解掉对方的防守,尤其是詹姆斯和韦德几乎成为任何防守体系都无法限制的超人。再加上迈克·米勒、詹姆斯·琼斯、巴蒂尔和查尔默斯等一干埋伏在三分线外的火炮,更为超级明星们的单打拉开了空间。

低位强攻是他们进攻中唯一的短板。号称减肥成功的埃迪·库里,有能力给热火球迷带来更多的惊喜么?

防守 24分

热火在上赛季常规赛期间将对手投篮命中率压制到43.4%,在全联盟范围内仅次于公牛。虽然内线缺乏可用的高大中锋,但詹姆斯和韦德依靠他们超强的运动力一次次完成了从外到内的补防。

新赛季巴蒂尔的加盟,更令热火的防守配置再一次完成升级,热火将肯定成为防守最好的球队之一。但热火目前仍在追求一位有一定身高体重的中锋,为球队内线防守填补体积上的劣势。乔尔·安东尼和海斯勒姆虽然努力,却无法胜任内线肉搏的重任。

明星 20分

单纯比较明星能力,NBA其他29支球队目前都没有办法和热火一较短长,詹姆斯和韦德在季后赛期间一次次奉献惊为天人的表演。

正处在生涯黄金期的他们,势必在新赛季中为了总冠军迸发出更为恐怖的能量。热火三巨头,是目前联盟中当之无愧最强的巨星组合,并且很有可能在未来几年间都一直将最强进行到底。

教练 16分

虽然斯波尔斯特拉身前管着三大巨星,身后顶着帕特·莱利的阴影,但总体来说,他上赛季还是顺利地完成了所有工作。如果不是总决赛詹姆斯发挥失常,他本有希望带领热火收获冠军。

三巨头已经正式将信任票投给这位教练,新赛季便是他大展拳脚的舞台。但斯波尔斯特拉当然也有自己的压力:对他而言,没有冠军就是失败。

深度 7分

巴蒂尔是热火在自由球员市场上最大的收获,他的到来让热火翼侧拥有惊人的能力。新秀诺里斯·科尔也能成为查尔默斯合格的替补。

现在热火最大的期望,就是埃迪·库里能够真正在球队中发挥他应有的作用,这头曾经的“小鲨鱼”号称在今年夏天成功减重,即将以全新的面貌重回NBA赛场。

当然就算库里不靠谱,热火至少还拥有队长海斯勒姆这位最勤勉的内线替补。

总评 91分

作为总冠军争夺战中最热门的球队,热火无疑是全联盟综合实力最强的队伍。

虽然在控卫和中锋两个位置上依然存在相对的短板,但是上个赛季失败的经历,会促使超级明星们愈加严格地要求自己,在一个高强度的赛季里,年富力强的三巨头非常有可能成为整个联盟的统治者。

新赛季预测

51胜15负,东南区第一,东部第一

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻