大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

皇马2011火力全开 年度119球超巴萨历史第一

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:39来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

皇马(微博 数据) 2011西甲(微博 专题) 打进119球历史第一

腾讯体育讯 随着客场6比2大胜塞维利亚的比赛结束,皇马2011年度的西甲征程告一段落。而整个2011年,皇马共踢了38场西甲联赛,其中10-11赛季22场,11-12赛季16场。银河战舰一共取得了119个进球,也成为西甲自然年度进球最多的球队。这个纪录之前的保持者是巴萨(微博 数据) ,红蓝军团在2010年进了113球。

虽然说在穆里尼奥入主之后,葡萄牙狂人率领的球队未能从巴萨手中抢回西甲霸主的位置。但是在穆里尼奥的打造之下,皇马还是展现出了脱胎换骨的改变,尤其是在进攻力上也是甚为恐怖。在本赛季开始之后,皇马的进攻力更是笑傲全欧洲,难逢敌手,即便有1比3输给巴萨的瑕疵,但是也无法掩盖皇马秒时反击以及速度突袭的战术所带来的巨大进球数字。

此役客战塞维利亚,西媒体认为这将是一场恶战,毕竟本赛季塞维利亚就逼平了巴萨,而皇马又刚经历世纪大战的溃败,士气还未完全恢复。但是事实证明西媒体的担忧是多余的,C罗(微博 数据) 、卡列洪、本泽马以及阿尔滕托普梅花间竹般的打进6球,连续两个赛季6比2击溃塞维利亚。这也让西媒体又一次惊呼皇马的攻击力实在恐怖,哪怕面对的是西甲的顶尖强队,银河战舰也不会丝毫手软。

在这场比赛中C罗上演帽子戏法,他为皇马打进了第1球、第3球和第5球。而这里面第1球颇具有纪念意义,这是皇马2011年度的第114球,也是凭借这1球一举超越巴萨2010年所创造的西甲自然年113球的进球纪录。更没有想到的是,皇马在C罗进球之后更是连续5次改写自己刚刚创造的114球纪录,如今这一纪录变成了119球。当然与塞维利亚的比赛也是本年度皇马的西甲收官之战,119球也将载入史册。

仔细分析皇马的119球,有63球是在上赛季的22场比赛中完成,而56球是在本赛季的16场比赛中完成。这里面显而易见皇马本赛季的进球效率更为恐怖,16战56球,场均效率达到了3.5球。而按照这样的效率一直发展下去,皇马在2011-12赛季结束之后,赛季总进球数字甚至会达到133球。在几轮之前,《阿斯报》就不止1次惊呼皇马本赛季的攻击力实在恐怖。

即便刚刚经历了世纪大战的溃败,但是皇马还是火速重振雄风凭借一场6比2的痛快大胜重返积分榜首位,也成为了西甲本赛季圣诞前的冠军。这样一场胜利不仅仅是让皇马拿到3分那么简单,重新将巴萨压在底下也为西甲第二回合的国家德比造足了气势,至少如今的西甲冠军主动权掌握在皇马手中。

更何况在这样一场宝贵的胜利中,皇马还创造了一个西甲自然年的进球纪录,这也值得庆贺一番。119球足足比原纪录超出了6球,实在可以一窥穆里尼奥球队的疯狂。值得一提的是此役开始之前,皇马俱乐部为荣誉会员颁发了奖章,1440名25年会员资格以上的会员获得了奖励,其中弗洛伦蒂诺主席以50年的会员资格荣获了金色勋章,皇马如今的这一纪录也算是给弗洛伦蒂诺的一份祝贺。(小董)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻