大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

总决赛林丹轻取陶菲克 斩获两连胜小组出线在望

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:39来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月15日报道:

2011年世界羽联超级赛总决赛小组赛,男单B组林丹对阵印尼名将陶菲克,直落两局以21-12和21-19获胜,拿到小组赛两连胜。

    林丹首轮激战三局战胜队友谌龙,陶菲克对阵田儿贤一,先胜一局后连丢两局落败。李宗伟崛起前,林丹在国际赛场上的主要对手就是陶菲克,双方十数次交手,林丹胜多负少,自06年多哈亚运决赛后,林丹已经连续七次击败陶菲克。随着林丹步入巅峰以及陶菲克逐渐下滑,两人的争夺已经不在同一档次。

    首局林丹上来就迅速占据主动,趁对手立足未稳,连得6分占据绝对优势。大比分落后的情况下,陶菲克才逐渐稳住局面,连取几分没有让分差进一步拉开,不过暂停时林丹以11-5领先。暂停后林丹连丢3分,但随即连取5分再度拉开分差,没有给对手任何反攻的机会,局末阶段越战越勇,以21-12先声夺人。

    第二局林丹失误增多,显得有些跟不上对手的节奏,上来就0-5落后,一直处于追分状态,突然间失去状态,暂停时5-11落后。暂停后林丹加快进攻速度,连续进攻拿分,不过失误还是稍多,一直无法缩小分差,一度14-18落后。随着陶菲克体能不断下降,林丹很好地控制住节奏,继续加强攻势,打得陶菲克难以招架,连取6分以20-18反超。陶菲克追回一个赛点后,林丹结束战斗,以21-19再下一城,直落两局击败陶菲克,获得总决赛小组赛两连胜。

    两轮战罢,林丹获得两连胜占据小组出线的有利形势,第三轮将遭遇日本的田儿贤一,一胜一负的谌龙面对陶菲克。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻