大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

蔡振华直面足球“急功近利”:我已做好铺路石准备

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:47来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    中新社北京12月10日电 中国国家体育总局副局长蔡振华10日晚间在接受官方电视台采访时称,现在是中国足球最困难的时候,一定要潜下心来搞好青少年足球才行,“理论上说我有10年的时间,且在任期内已做好了为中国足球振兴做铺路石的准备。”

    中国足球国字号队伍在2011年全面崩盘,国奥队无缘伦敦奥运会,国家队也在巴西世界杯预选赛上早早出局。蔡振华对此承认,竞技体育靠的就是实力,(中国)各级国家队的水平目前在亚洲以及世界范围内与对手存在明显差距。

“国家队的政策没有一贯性,缺乏长远规划,对此,我们首先要给中国足球找到一个准确的认识和定位。”蔡振华说,用集团优势可能在集体项目上并不合适,所以我们要从孩子去抓,只有足球人口普及到一定量度才可能得到发展。”

    中国足球始终在急功近利的态势下发展,对此蔡振华也没有回避,他坦言,“一定要抛弃急功近利的办法,使中国足球通过若干年的努力,能听到(一些)声音。理论上,我有10年的时间,且已做好了为中国足球发展做铺路石的准备。挫折可能还有,甚至更大,但都不能动摇自己的决心,在全国人民的支持下,中国足球一定会有希望。”

    反赌扫黑后,如何从制度上建立完善的机制,让足球从业人员不再想也不能想涉足假、赌、黑的东西,一直都是舆论关注的焦点。蔡振华对此表示,“我们从职业联赛的俱乐部规范入手,联合教育、税务等六大部门出台了一个《中国足球协会职业联赛俱乐部准入条件和审查办法》。另外我们还要从俱乐部方面动脑筋,发挥他们的自律能力,大家一起做好这方面的工作。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻