大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前瞻:辽宁战八一李戈求首胜 专心制"郅"是关键

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

12月25日CBA第十六轮,上场逆转取胜的辽宁队回归主场迎战八一队。目前辽宁队7胜7负,八一队6胜7负。从双方近阶段比赛的走势和交战历史来看,辽宁队有望在主场擒下八一,续写连胜。

    网易体育12月24日报道:

    北京时间12月25日,2011-2012赛季CBA常规赛将展开第十六轮的较量。辽宁队回归主场本溪迎战八一队。在上轮联赛中,辽宁队逆转战胜山西队,八一队则客场负于吉林队。本轮比赛开始前,辽宁队发生了很大的风波,先是传出张庆鹏被裁员,此后情况又变成了郭士强下课,李戈接任主教练,这场比赛也成为了李戈重回辽宁执教的首场比赛。

观战指南 http://sports.163.com/cba/ 网易体育

 
·对阵双方:辽宁VS八一
·比赛时间:12月25日19:30
·比赛场馆:本溪体育馆
·电视转播:辽宁公共

双方近况

    辽宁队上场客场挑战山西队,虽然韩德君、杨鸣等国内球员的总体实力明显高出山西队国内球员一筹,但两名外援鲍威尔、卡尼的组合却远远不如山西俩外援威廉姆斯和查尔斯那么给力。依靠韩德君38分的个人得分新高和贺天举的绝杀三分,辽宁队幸运地以120-117逆转取胜。

    八一队在上场对阵吉林队的比赛中,一度被对方领先近20分,最后以80-90负给主队,遭遇了尴尬的三连败。八一队在这场比赛中暴露出防守对方主力得分手不力、失误过多、除大郅外无人分担得分压力等众多缺点。

核心对决

    韩德君vs王治郅

    本赛季,韩德君的表现可谓是进步神速。一直被誉为潜力股的韩德君,现在已经成为辽宁队进攻战术的重要一环。在对阵山西队时,韩德君更是在第一节豪取17分,而且是令人惊异的7投6中,5罚全中,强大的内线统治力可见一斑。全场比赛,韩德君得到。韩德君与杨鸣日渐纯属的配合也成为辽宁队的主要得分手段之一。

    王治郅一直是八一队乃至国家队的精神领袖。近几场比赛,王治郅的状态一直不错。在第14轮联赛中,大郅个人得分突破8000分大关,成为CBA联赛8000分得分榜第四人。在对阵吉林的比赛中,王治郅以替补身份登场,拿下10分7个篮板。尽管在对阵吉林时表现一般,但辽宁队仍然会把大郅作为第一防守目标。

    交战历史:作为联赛传统强队的八一队、辽宁队,近几年都有些落魄贵族的味道。2009-2010赛季,辽宁队和八一队各自守住主场,打成平手。上赛季,联赛第5轮,八一队凭借王治郅的稳定发挥,在主场以93-87战胜辽宁队。联赛第22轮,辽宁队在当时新引进外援安东尼的强力表现下,以99-92逆转战胜八一队。

预计首发阵容

    辽宁队:张庆鹏 刘书楠 杨鸣 李晓旭 鲍威尔

    八一队:王治郅  韩硕 王磊 莫科 曹岩

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻