大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼城连续23轮进球纪录终结 4轮失5分新年被反超?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    上个月月底,曼城还握有5分领先优势,这在英超算是比较大的分差了。可最近4场球,他们平了一场输了一场,同城死敌曼联则是全胜。

    网易体育12月27日报道:

    一个多月前,曼城主场3-1轻松击败纽卡斯尔,极具优越感的曼城球迷在现场高唱“我们是曼城,想什么时候进球就什么时候进”。不过今晚在山楂球场,曼城显然是“吹牛吹破了”,他们到结束都还是白纸一张。这是曼城赛季第一次未能破门,也是第一次收获0-0的比分。

    本赛季,曼城火力全开,前17轮联赛轰进53球,场均进球数达到3.11个,也就是说曼城每场联赛至少能攻进对手3球,即便是在客场,曼城也在8场比赛中打进了25球,高居英超第一,场均进球数为3.125个。然而在本场比赛过后,曼城本赛季连续17轮进球和跨赛季连续23轮进球纪录均被终结。

    这场闷平出现前,曼城在进球数和净胜球上的优势几乎是不可动摇的。他们的进球数比第二名的曼联多出11个,净胜球也要比红魔多出10个。然而一夜之间,随着曼联主场打了维甘一个5-0(曼联近两轮进10球不失1球),上述优势所剩已不多。更重要的是,曼城积分榜2分的领先优势也已经荡然无存了。

    过去17轮联赛,曼奇尼的球队从来都不会担心不进球,他们任何人,任何时间,任何方式总能攻破对手城池。进6球的比赛有一场,进5球的有两场,进4球的有三场,而进3球或者2球的更是多到不必计数。也正因为这样,一场0-0就显得格外刺眼,加上曼联追赶的脚步已至,曼城的应对经验真的够吗?

    上个月月底,曼城还握有5分领先优势,这在英超算是比较大的分差了。可最近4场球,他们平了一场输了一场,同城死敌曼联则是全胜。下来两轮曼城的日子也不好过,首先是客场打奥尼尔入主后强势反弹的桑德兰,接着是回到主场迎战利物浦。反观曼联短期内的赛程是主场踢布莱克本以及客场打纽卡,一个不小心,弗格森的球队还真有望在新年到来反超曼城。

    实际上看看曼城步入12月以来的胜率,曼联很可能就在未来几轮实现反超。自上个月欧冠1-2负于那不勒斯开始,曼城近8战的成绩是4胜2平2负,胜率仅50%,这与他们赛季初期动辄80%的胜率不可同日而语。更致命的是,非洲杯期间他们还将失去图雷兄弟,而曼联完全不会受到非洲杯的影响。

    本轮切尔西再次被弱旅逼平,两支曼彻斯特球队此时此刻已经把第四名的蓝军甩开了11分,阿森纳明天即使是赢球,也要距榜首10分。意味着,本赛季英超冠军的争夺,已经彻底进入了曼彻斯特双雄争霸的格局。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻