大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阿帅公然抗命曝君臣斗?老贝让帕托首发他竟拒绝!

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:47来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 AC米兰(微博)客场2-0战胜了卡利亚里,结束了2011年的征程,暂时登上了榜首,伊布在他的第200场意甲中进球,但这些在意大利记者看来,并不是本场比赛的重点。与比赛相比,另一场“看不见的战争”在开始。

  在赛前,贝卢斯科尼曾在大前天和昨晚连续两次公开叮嘱“希望看到帕托首发”,而绝大多数意大利媒体也预测,阿莱格里虽然在博阿滕是否后撤的问题上很难从命,但会在帕托的问题上让步,把他放到主力位置上,毕竟上一场帕托已经是替补,毕竟上轮帕托的状态也有所恢复。即便是在赛前的新闻发布会上,阿莱格里声称“帕托目前处于低谷”时,记者们还没有意识到将发生什么。结果,当首发阵容一公布,所有人都大吃一惊,阿莱格里违背了主席的指示,帕托继续替补,罗比尼奥继续首发!

  所以塔索蒂在赛前赶紧站出来解释说:“总会有巨星坐在替补席上,我们每个周日都得做出艰难的选择,目前,我们认为罗比尼奥的状态比帕托要好,但这不意味着永远如此,帕托非常年轻,还有很多进步的空间,他必须拿出更有连续性的表现,在无球时做得更好。”

  而阿莱格里在赛后的回答更为直接,这一次他说了很多:“我的想法与贝卢斯科尼主席是有不一致的地方,他有他的喜好,希望看到谁经常首发,而我则要为AC米兰的利益做出选择,我喜欢和他聊球,我们探讨的时候,我能够从他的考虑中得到重要的启示,因为他是一个懂球的人。但我们之间绝对没有问题,我们每周都会谈话,我是AC米兰的主教练,他对你们说的东西,之前都会对我说,每次与主席先生的谈话都是很愉快的,他的建议,我在训练中尝试过,并且有时候在比赛中也尝试,我也喜欢他的设想,但重要的是保持球队的攻守平衡。”

  尽管在言语中充满了尊敬,但在现实的问题上却是寸土不让,阿莱格里的话会不会被理解为“对抗老贝”?而这样的对抗,又是否会危及阿帅的前程?过去面对老贝的指令,安切洛蒂选择了巧妙周旋,例如老贝说要打里前锋,安帅会说“卡卡就是前锋”,他也是老贝时代最“长寿”的教练,而选择了正面对抗的莱昂纳多和充当“软钉子”的扎切罗尼则没能得到好的结果,其中,莱帅有加利亚尼的力挺,但还是难逃下课,扎克虽然有一年的冠军保障,但该下课时还是下了课。那么阿莱格里呢?

  应该说,阿莱格里倒是与之前几人不同,毕竟莱昂纳多从一上任时就没有得到老贝的信任,老贝曾经明确表示,在安切洛蒂后期和莱昂纳多时期不买人,是因为对主教练的不满,而阿莱格里是老贝钦点的人选,在他身后同样也有加利亚尼的支持,从阿莱格里时代老贝的投入来看,至少目前老贝还是挺阿莱格里的。

  实际上与阿莱格里处境更相似的,倒是当初的卡佩罗,当初也是贝卢斯科尼钦点要卡佩罗重用萨维切维奇,但在黑山人状态最糟糕的时候,卡佩罗就是不用他,当时在卡佩罗的自传里还记录了两人在更衣室的冲突,比起当时的卡佩罗,阿莱格里所处的环境要好了很多,毕竟帕托远没有萨维切维奇那么大的脾气,而与对待卡佩罗类似,老贝有自己的喜好,有意见冲突,也会给出建议,但总体上给阿莱格里的空间还是有的。只要有成绩做后盾,老贝暂时找不出太多的麻烦,本场帕托的确没有首发,但首发的罗比尼奥送出了两个助攻,而替补上场的帕托,按照老贝的“圣旨”,的确是更多在禁区里等待机会,但却错过了两次机会。

  阿莱格里与莱昂纳多不同的另一点在于,与莱昂纳多完全无视老贝“别让帕托和罗纳尔迪尼奥打边路”的建议相比,阿莱格里的确如他所说,是在训练中尝试老贝的各种建议,并把效果反馈给老贝,通过训练来否认一部分过于理想化和不合理的提议,应该说,阿莱格里比莱昂纳多更会与老贝相处。当然,在贝卢斯科尼这样喜欢指手画脚的主席身边,又不想得罪老板,又想坚持自己的东西,需要一定的技巧,一旦成绩下滑,扎切罗尼、安切洛蒂,哪怕是当初的卡佩罗,都是阿莱格里的前车之鉴。

  (沈飞)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻