大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

利物浦伪核2场失点+进乌龙 得此4分红军可进前4

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月27日报道:

    利物浦1-1战平布莱克本一役,和1个月前1-1打平曼城极为相似。当时蓝月亮两大中卫莱斯科特和孔帕尼包办了全部进球,查理-亚当一脚远射则为莱斯科特送出“助攻”;1个月后的安菲尔德,亚当再次成为主角之一,苏格兰中场打进乌龙球,“帮助”布莱克本幸运的拿到1分。

英超第18轮:利物浦1-1布莱克本

亚当的高难度乌龙球

“除了角球之外,就是漫步边际的远射”,这是很多球迷对亚当的评价。不过你绝不能忽视了亚当的贡献。本赛季利物浦英超一共打进21球,亚当奉献2球4助攻,还有2次射门制造对手乌龙,也就是说,利物浦8粒进球跟亚当有直接关系。而苏亚雷斯打进5球外加1助攻,1次制造乌龙球,也就是7个进球跟他有关。换句话说,从进球关联度来讲,亚当还是利物浦阵中最能制造进球的!

    平心而论,亚当800万英镑的身价,指望他成为杰拉德、小图雷式的能攻能守悍腰并不现实。本赛季不算亚当细微的失误,光是影响胜败的发挥,苏格兰中场就犯过3此大错。利物浦0-4败给热刺,亚当28分钟连吃两黄被罚下场,造成利物浦最后的脆败。BBC直播记者克里斯-贝文指责苏格兰中场:他似乎不知道如何更有效地防守,总是轻易犯规和吃牌;一周前0-0战平维甘,亚当又罚丢点球,本场对阵布莱克本,亚当打进一粒高难度乌龙球!

    眼看着利物浦半场狂攻无果将带着0-0回到更衣室,这时候亚当挺身而出。第45分钟客队开出角球到前点,亚当在小禁区内用他的“黄金左脚”将皮球撩进球门上角,雷纳只能目送皮球入网!这个乌龙可谓是高难度的“射门”,背对球门全凭感觉,如果亚当是在布莱克本的禁区完成这一动作,苏格兰人“金左脚”的美誉又会发扬光大,可惜的是进错了球门。值得一提的是,这是亚当职业生涯第2次乌龙球经历,上一次同样是对阵布莱克本!10-11赛季布莱克浦1-2输给布莱克本,亚当乌龙球宴客。

    在10-11赛季,亚当被权威的OPTA认定为英超最优秀的球员,前布莱克浦核心打进12球并且有8次助攻;他同样是英超触球次数第二多的球员,仅次于富勒姆的丹尼-墨菲;在被犯规榜上,亚当(91次)排名第二,仅仅落后于维拉边锋阿什利-扬(96次)。从这些数据来看,亚当得分、助攻、传球、制造犯规的能力相当不俗,显示亚当作为中场核心的过人之处,但问题就是,在小球队能够驾驭中场,来到高一级别的队伍中,他还能如鱼得水吗?答案是否定的!亚当的防守能力却非常业余。本赛季亚当18次英超出场35次犯规,排英超第3,上个赛季亚当也是犯规榜前三的人物。过多的犯规和失误,让队友很难信任他。

    本赛季利物浦全队拿到3张红牌,分别是斯科特尔、斯皮林和亚当;一共4次罚丢点球,分别是库伊特、苏亚雷斯、卡罗尔和亚当,1次乌龙球破门。3项统计栏中,都有亚当的名字。作为中场,亚当一共有40次射门,仅打进2球;35次犯规英超第3……在进球、助攻、威胁传球等光鲜的数据统计之下,亚当很多缺点都被掩盖。但来到利物浦这种级别的大球队,亚当“为核心”的本质就暴露无疑。最近两场英超,亚当罚丢点球,打进乌龙球,里外一算,利物浦本应该得到的6分变成2分,如果红军全取这6分的话,积分已经超过了排名第四的切尔西,亚当堪称罪人。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻