大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

卡卡状态回勇无愧中场核心 或挤掉厄齐尔返首发

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:58来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月14日报道:

上场在国家德比中替补厄齐尔上阵的卡卡尽管拼尽全力,也未能改变球队的败局。但他在场上的出色表现为他赢来了极高的赞誉,称如果给卡卡更多的上场时间,比赛最后的结果可能会改下。本场与庞费拉迪纳的国王杯首场比赛,卡卡首发出战,在比赛中仍延续着良好的发挥。而对于近期厄齐尔的糟糕发挥,伤愈复出的卡卡可能从德国人手中重新抢回主力位置。

事实上在本赛季开始之后,在皇马一直郁闷不得志、饱受外界争议的卡卡便一步一个脚印的演绎一部有关王者归来的好戏,犀利的突破、向前高速带球依旧颇具代表性的卡卡式进球都不断的向广大球迷展现,因此还一度将厄齐尔挤到了替补席上,而众多西班牙媒体对卡卡的赞美之词更是从未停歇过。但是在10月28日,卡卡停住了前进的脚步,在对阵皇家社会的比赛后,他因小腿比目鱼肌受伤进入了伤病名单。原本的一个小伤却将卡卡的复出时间一拖再拖,还一度让人担忧巴西天王会缺席与巴萨的国家德比。好在卡卡及时复出,在世纪大战中替补上场的尽管没能完成力挽狂澜的好戏,但是他出色的状态已经说明了一切。

本场首发出战的卡卡发挥依旧出色。巴西人不惜体力的穿插跑动盘活了皇马前场进攻,而当皮球来到卡卡脚下以后,他也总是可以做到完成正确出球。光是传球与牵扯对方防守球员对卡卡来说显然远远不够,他想要的是传射建功。第32分钟,卡卡开出角球,瓦拉内远点小禁区边缘头球攻门擦近角立柱偏出。仅仅4分钟后,卡卡35码外任意球传射偏出右上角。在短短5分钟之内,卡卡便两次威胁到对方的大门,这表明当初那个可以再球场上呼风唤雨的巴西天王正在逐步回归。

而在比赛第68分钟,皇马进攻球员在庞费拉迪纳的禁区前沿制造出一片混乱。令人称奇的是,此时在对方腹地深处游荡的卡卡仿佛有入无人之境,他灵巧地用脚后跟妙传伊瓜因,可惜小烟枪的射门滑门而出。由这次传球不难看出,目前的卡卡已经从伤病折磨的病痛中走了出来,他正在努力的寻找自己的最佳状态。而巴西人的传球功力还在,他极富创造力的踢球方式在当今足坛也可以称得上的是奇货可居。

《马卡报》在该场比赛的赛后报道中直言“卡卡真的可以取代厄齐尔的主力位置了”,而《阿斯报》大赞卡卡在本场比赛的精彩表现:“他盘活了皇马的进攻”。由此看来,马德里媒体对于对巴西人仍然寄予了很高的期待。

早在国家德比赛后的新闻发布会上,穆里尼奥就暗示了近期会雪藏表现不佳的厄齐尔,让伤愈复出的卡卡取而代之,这对于巴西人来说无疑是个利好的消息。而近日据英国媒体报道,热刺的主帅雷德克纳普看上了这位曾经的世界足球先生,甚至准备以热刺当家球星贝尔为筹码来租借卡卡。看到了巴西人在近期如此出色的表现以及对球队巨大的帮助外,银河战舰的高层们会舍得放走这样一块宝么?

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻