大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

裁判大佬负罪13条 足坛反赌扫黑案张建强案择日宣判

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:58来源: 网友评论 (0)

  全媒体记者 王继洋 发自铁岭

  19日,中国足坛反赌扫黑案开始审判,张建强首先受审,审判中公诉人起诉书宣读了对于张建强犯罪事实的指控,其中申花(微博)(微博)、舜天、红塔、国力、沈阳华晨(原海狮)等多家俱乐部涉嫌行贿,而张建强利用职务便利涉嫌受贿达到273万元。

  公诉书列出了张建强以国家工作人员身份所犯罪行以及非国家工作人员受贿罪共计13条。其中受贿罪为12条,非国家工作人员受贿罪1条。公诉人在宣读起诉书时称,张建强于1997年4月至2009年10月期间,利用担任国家体育运动委员会足球运动管理中心业余部副主任、国家体育总局足球运动管理中心综合部副主任、国家体育总局足球运动管理中心女子足球管理部主任兼国家队副领队等职务便利,在其负责裁判、女足等工作中,为有关单位谋取利益,多次非法收受他人财物,共计人民币238万元。其中,上海申花、江苏舜天(微博)、云南红塔、陕西国力、沈阳华晨等多家俱乐部均涉嫌行贿。

  不过据央视报道,张建强被控诉的受贿涉案金额实际上达到了273万,在案发后主动上缴了260.95万元赃款,而在13起案件中大部分是主动交代坦白,认罪态度比较好,这在法律上都属于从轻情节。14:30左右,张建强受贿案庭审结束,但是并未当庭宣判,审判长表示经过合议庭认真研究之后,择日再开庭宣判,具体日期另行通知。

  此外,19日下午,铁岭中院又公布了12月23日的审判公告,前足协官员范广鸣、原山东队球员冷波、邢锐以及原青岛海利丰俱乐部经理王守业将在这一天受审。在公告中写道,“本院定于2011年12月23日8:30在本院四楼法庭公开审理被告人范广鸣、冷波、邢锐、吴晓东、杨旭、陈志农、 谢彬对非国家公职人员行贿,被告人沈刘曦、胡明华、王守业、左文清、高珲、金光洙非国家工作人员受贿一案。”23日的庭审涉及12人,这些受审人员与多起假球案有关,届时涉及到中国各级别联赛的假球案也将浮出水面。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻