大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

主帅悄抵冰城当“考官” 孙凤武“偏爱”纪妍妍

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:58来源: 哈尔滨新闻网-新晚报 网友评论 (0)

17日晚,在省绅达女篮与辽宁队的比赛开始前,中国女篮国家队主帅孙凤武突然出现在看台上。接受采访时他坦言,绅达女篮核心纪妍妍现在缺少一些在国际大赛这样高层次比赛的经验,现在距离伦敦奥运会还有7个多月的时间,他希望并会着力帮助纪妍妍在这方面成熟起来。

由于双方阵容中有多名国手参赛,因此吸引了主帅孙凤武来哈"监考"。孙凤武透露,此役他将重点考查纪妍妍、高颂、马增玉、杨半伴等国手的表现。采访中,孙凤武重点提到了我省绅达女篮的核心球员纪妍妍。孙凤武介绍说,纪妍妍是一个在场上非常努力、认真的球员,以往大赛中,她曾屡次参加国家队集训,却总是在最后时刻无缘大名单,这也导致这位非常有潜力的选手,因国际层面的高水平比赛打得较少而相对缺少一些大赛经验。以今年的女篮亚锦赛为例,这是纪妍妍首次参加亚锦赛,比赛初期因为想赢的心理非常迫切,导致她思想上背上了包袱,失去了平常心,直到小组赛最后一场打日本队,她才正常发挥了水平。"如果参加国际高水平比赛的经验再多一些,技战术运用再成熟一些,相信纪妍妍一定会成为一名国际明星级球员。"孙凤武说。现在距离伦敦奥运会开幕还有7个多月的时间,孙凤武透露,新一期的女篮国家队依旧是新老结合,沿用今年亚锦赛的用人方法,通过轮换式办法争取做到优势的最大化。

在女篮国家队阵中,我省球员占据了近乎"半壁江山",如今的苗立杰、纪妍妍、赵爽、高颂,以前还有宋力维、刘佳岑。孙凤武表示,黑龙江篮球人才辈出,尤其是女篮方面,给予了国家队大力支持,希望这里能有更多的年轻选手能够接上苗立杰的"班"。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻