大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

名鸽展览 总身价超千万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:58来源: 四川在线 网友评论 (0)

  华西都市报讯(记者贾知若)2011年第三届四川(成都)中外名鸽展览会昨天在双流县体育中心隆重开幕,共有来自国内外的100余家赛鸽名家携总价值超过千万元的信鸽及赛鸽专业用品前来参展。

  据中国信鸽协会秘书长杨树刚昨天介绍,展览会之所以选址双流,主要是毗邻双流国际机场,极大地方便了世界名鸽们的运输,也使得四川本地鸽迷们得以大开眼界。“鸽展在成都已经连续成功举办到第三次,这从一个侧面反映了中国信鸽产业链的欣欣向荣。据我们统计,全中国共有超过1亿只信鸽,大家可以想象,这其中蕴酿着多大的信鸽市场?!”杨树刚最后说。

  本次展览会由成都市体育局、成都市博览局、双流县人民政府主办,成都市信鸽协会承办。据成都市足管中心主任、信鸽协会主席辜建明透露,成都信鸽协会目前会员超过万人,信鸽总数近500万羽,加上有着深厚的信鸽文化底蕴,目前,成都与北京、上海并称为中国三大信鸽之都。而连续三届举办中外名鸽展,在鸽界也获得了“南成都,北廊坊”之美誉。在昨天的鸽展现场,前来观摩的鸽友们络绎不绝,展区内最受追捧的莫过于比利时贺伯特名鸽,尽管每只该血统名鸽的价值均逾万元人民币,成交率仍然很高。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻