大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011围甲迎收官战 保级队伍差距微弱竞争惨烈

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:58来源: 体坛周报 网友评论 (0)

体坛周报(微博)记者谢锐(微博) 报道 本赛季围甲联赛最后一轮12月26日进行,夺冠降级揭底在即。

夺冠阵营中,排在前两位的重庆冷酸灵、辽宁觉华岛正好对撼,围甲七冠王重庆冷酸灵领先3分,四盘对局只要赢得两盘胜局、获得1分即可确保第八次夺冠。而这样的任务对于拥有古力、谢赫、王檄等高手的重庆队来说,真的不算难。

保级圈中,平煤神马集团已提前降级,余下一个降级名额将产生于这四队:西安曲江(28分)、爱慕先生(27分)、广西华蓝(26分)、上海移动(26分)。最后一轮对阵:西安曲江VS上海移动,爱慕先生VS贵州百灵,广西华蓝VS中信北京。

西安曲江保级形势最有利,只须赢两盘、再拿1分即可脱险。即便输给上海移动,若爱慕先生、广西华蓝均落败,西安曲江亦保级。西安降级的前提条件是,自己1分不得,另三队全胜,先决条件如此之多,保级基本无忧。

上海移动沦落至此,有着太多的意外。如今身处绝境,唯有争胜一途。但西安曲江超级外援崔哲瀚九段势必出战,上海移动全取3分谈何容易,保级之路太凶险。曾经的围甲三冠王此次即便侥幸逃生,也已元气大伤。

广西华蓝自2008年起走钢丝一样连走几回,这次又上了钢丝绳。面对拥有 孔杰九段、陈耀烨九段、柁嘉熹三段的中信北京,华蓝纵使三军用命,又有几分胜算?夜路走多了,总会遇到鬼。广西华蓝只能祈求命运垂青,再次悬崖止步、临渊勒马。

爱慕先生本赛季上半阶段2比1赢了贵州百灵,但其仰仗的实则仅有范廷钰三段一人,一旦“围甲少年”落败,则必败无疑。爱慕先生此刻最为庆幸的是积分比广西和上海多出1分,这1分很可能最后成了救命稻草,一旦爱慕先生败阵,其他两队也有一队落败的话。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻